ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Про мою свадьбу и рождение первенца. Кусочек из прошлого



Я женился будучи курсантом третьего курса ЛВАКУ.
О том как случайно познакомился с будущей женой подробно писал тут)) В день свадьбы (28 мая), у меня был экзамен по истории КПСС. Я пошел первым, быстро подготовился и сразу бросился отвечать. Преподаватель был ещё полон сил, и с не растраченной жизненной энергией стал гонять меня дополнительными вопросами...



Я шел на красный диплом, поэтому он принялся вытягивать меня на более высокую оценку и никак не мог убедить себя, что я знаю его предмет на отлично. Минут через пять, я попросил поставить мне четыре, но он обиделся. Стал задавать каверзные вопросы и валить меня. Затем поставил двойку и пообещал, что историю КПСС я выучу… на отлично… а потом мы с ним встретимся в летнем отпуске, на пересдаче.

История КПСС, в мои планы на отпуск, как-то совсем не входила. Я загрустил и попросил задать мне ещё несколько дополнительных вопросов. На моё счастье, в аудиторию вошел комбат, поговорил с преподавателем и разъяснил ему ситуацию. Препод поздравил меня со свадьбой, зачеркнул двойку, поставил четверку и отпустил с богом. На регистрацию я чуть было не опоздал. Это была моя первая и надеюсь последняя (постучу по дереву) двойка на экзамене.

В тот день, кажется, была суббота.

Сняли машину, фотосессию даже заказали, но только во Дворце бракосочетания Петра Лаврова.



Затем заехали возложитьцветы на Марсово поле к вечному огню. Теперь я знаю что место несчастливое, но тогда не знал. В солветское время было даже исследование на эту тему, что те кто регистрировался Лаврова и возлагал тут цветы, имел высокие шансы развестиь.

Фотка



Ребята со взвода, сразу после экзамена должны были отправиться в увольнение, ко мне на свадьбу. Но кто-то умер, и им пришлось ехать на кладбище давать залп. Только после похорон их отпустили в увольнение, и они смогли приехать на свадьбу. Было весело, хоть и тесно. В конце свадьбы, тесть отозвал меня в сторону и заговорщицким тоном произнес: "Главное не думай, что это на всю жизнь и сразу легче станет". Теперь, как прихватит, вспоминаю его слова… действительно, слегка отпускает... хотя уже давно не верится… что не на всю жизнь...

Скоро родился первенец :) Аня ещё училась в школе... выпускной класс... и училась героически и родила и умудрилась поступить в институт.. даже сдала в школе экзамен по физкультуре, пробежав 1 км на хорошо, а ведь было это на 6 или 7 месяце...

В тот момент когда она рожала я стоял под окнами роддома. Но ее не дождался (по известным причинам) и пошел в училище. На следующий день было 7 ноября.  был в оцеплетии на Дворовой площади. Именно там отбежал позвонить к телефонной будке (найти ее было не просто) и обо всем узнал.



С роддома встречал ее с цветами ))) даже моя бабушка приехала, т.е. прабабушка Васи ))



Василий родился здоровеньким, серьезным и воспитывался по методу Никитиных - без пеленок, и с открытой форточкой. Ночами даже я иногда мерз, глядя как он раскроется и лежит без простынки... но малыш не болел, сейчас бы я уже не рискнул проводить такие опыты. С питанием грудью были проблемы, поэтому первое время его даже кормили с ложки (по никитинской системе) и съедал он естественно мало. Когда принесли его на регистрацию местные бабушки крестя ребенка настояли попробовать бутылочку, и Василий причмокивая съел почти в три раза больше... с тех пор стал расти ещё быстрее... кушает до сих пор с удовольствием :)))

В ходе регистрации был интересный момент. По документам крестный отец Станислав Шикалов, а подписи в бумагах ставил Олег Юдин. Стас отошел на минутку покурить и опоздал на регистрацию, так что у моего Васи аж два "крестных отца" или как там их называли )) )))



Вася с мамой и папой )) когда меня в гражданке видели в городе с сыном, то бабушки меня крестили и смотрели как на покойника )) мол молодой такой, а уже с дитём. Загубил молодость. А я бы опять на ней женился.



На первом фото я свидетель. Написано сие было еще при СССР - в 1989г. Продолжение под ссылкой ниже или под меткой
Курсантская войсковая стажировка в Заполярье
Tags: ЛВАКУ, армия, мемуары
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →