ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Про тетю. Часть VII. Муж на час


      Позвонила мне на прошлой неделе тетина соседка.
Тетя Инга у меня глухая, сама позвонить не может. Мол, Инга срочно просит приехать - сломался выключатель в туалете, совсем все плохо, темно... нет в жизни счастья и т.п. Заехать сам не смог, решил воспользоваться одной фирмой - типа "Муж на час". Тетке попросил сообщить, что придет электрик. Чего зря ее волновать формулировками... не пустит еще "мужа временного".

Парень приехал почти вовремя, позвонил мне и сообщил, что выключатель можно не менять, но он был прикручен к обоям стены. С целью безопасности необходимо поставить прокладку. А ее нет. Я попросил его принять решение самому, на крайний случай подсказал, что есть у тетки пластиковая разделочная доска, можно использовать ее... а я ей потом новую куплю. Больше звонков не было.

Заехал недавно к тете и... честно говоря охренел от увиденного ))))))))))

  .... что бы он дома так выключатели монтировал! ))))))

Тете, слава Богу, все нравится, но совесть-то нужно иметь...

Дабы не делать пост совсем коротким, еще немного о тете. Умиляет у нее многое. К примеру, она сохранила удивительно трепетное отношение к своей электрической зажигалке. Помните, в советское время они были очень популярны. Так вот. У нее такая сохранилась.
Причем в идеальном состоянии. Она ее чистит и лелеет, как киллер пистолет.


Сохранилась зажигалка из-за правильного хранения и своевременного послегарантийного обслуживания. Тетя хранит ее в закрученной пластиковой банке из под соли, в самом дальнем углу кухонного шкафа.

Почему именно там - тайна покрытая мраком. Но каждый раз, когда ей нужно зажечь конфорку, она залезает в шкаф, раскручивает баночку, разматывает шнур, включает зажигалку в розетку, зажигает конфорку.  Чистит ее от нагара! Без воды! и очень радуется такой удобной ВЕЩИ. Затем тетя бережно все сворачивает, упаковывает и прячет обратно... в самый дальний угол шкафа.


Даже вор не догадается! Вот что значит смекалка, плюс опыт ведения хозяйства. При правильном подходе, даже советская зажигалка служит десятилетиями!

Все мои попытки повесить зажигалку рядом с плитой (даже гвоздик красивый вбивал) )))) окончились ничем. Каждый раз я находил зажигалку в баночке... в шкафу.





Еще тетя меня ошарашила тем, что давно живет в марте. Где говорит пенсия за февраль? Почему опять в сберкассе задерживают!? Подвела меня к календарю. Я смотрю... февраль-то у нее и правда давно уже кончился...



Зачеркивает каждый день в календаре цифирьки. Скорее всего, периодически забывает о проделанной экзекуции... и опять зачеркивает... а телевизору не верит. Ни времени что там показывают, ни датам, ни погоде. Врут все и путают. Только политикам и депутатам верит сразу и бесповоротно! Так и живем...

Tags: ложка дегтя, рассказы, смешно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal