ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

В эту ночь казнили императора Николая II и царскую семью



В   Екатеринбурге был расстрелян последний российский император Николай II...
Расстрел царской семьи был санкционирован Советом Народных Комиссаров и ВЦИК. В соответствии с этим решением Уральский Совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов на своем заседании 12 июля 1918 года принял постановление о казни.



В ночь с 16 на 17 июля 1918 года бывший российский император Николай II, императрица Александра Фёдоровна, их дети, доктор Боткин и три человека прислуги были расстреляны в «Доме особого назначения» – особняке Ипатьева в Екатеринбурге (сейчас на месте дома храм).



Дом снесли в советские времена (распоряжение Ельцина) когда он еще в тех краях руководил.



В половине двенадцатого ночи 16 июля заместитель областного комиссара юстиции Юровский приказал отвести царскую семью с прислугой в подвал. Им объявили, что ходят слухи об их расстреле и для пресечения слухов необходимо срочно (ночью) сделать общее групповое фото царской семьи, чтобы уже утром газеты могли его напечатать.

Император и семья надели лучшее что у них было. Первым в подвальную комнату пришел Николай II с наследником Алексеем на руках (Алексей был болен). К нему присоединилась Александра Федоровна. За родителями последовали Ольга, Татьяна, Анастасия и Мария, за детьми – доктор Боткин, повар Харитонов, лакей Трупп и горничная Демидова. Жертв и палачей было по 11 человек.


Яков Юровский - руководитель расстрела.

Царскую семью попросили встать так, что бы все были видны на фото. Затем Юровский зачитал решение Уральского совета о казни царя... сразу же после этого раздался залп.

rasstrel romanovs

В наследника стреляли дважды. Анастасию и горничную после выстрелов закололи штыками. Рядом с умирающей царевной заскулила ее любимая собачонка Джемми, которую прибили прикладом.


И.И. Джембулай репродукция в эмигрантской газете. 1920-е


Комната после расстрела.

В 1981 году все члены царской семьи были канонизированы Русской Православной Церковью за рубежом, в августе 2000 года – Русской Православной Церковью. Они были признаны жертвами политических репрессий и реабилитированы Президиумом Верховного Суда РФ в 2008 году.

Сайт с фотоматериалами расследования убийства

Ленин явно знал о предстоящей казни царской семьи, хотя теперь это всячески ставят под сомнение. Интересно, как может человек, санкционировавший убийство русского святого и его семью стоять на главных площадях городов? Я лично Николая святым не считаю, но надо как-то определиться кто святее он или Ильич? А то детям стыдно в глаза смотреть когда мимо этого монстра их проводишь. Или Ленин на площадях или Николай с семьей святой. Иначе можно и Гитлеру памятник оставить, мотивируя историческим вкладом...

Основа инфы и фото (С) интернет
Tags: история, календарь, трагедия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments