ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

В Турции очередной военный переворот

Помидорами не отделаетесь
(С) Путин




В Турции похоже переворот. Военные перевороты там национальная традиция.
У них был государственный переворот 1980 года, проведённый главой генерального штаба генералом Кенаном Эвреном. И он был уже третьим переворотом в истории, после переворотов 1960 и 1971 годов.



В Стамбуле перестрелки, мосты через Босфор перекрыты, военными захвачены ключевые полицейские участки, летают вертолеты, а Эрдогана в Стамбуле нет. Похоже возвращаться ему будет уже некуда.

В Анкаре заблокированы Facebook и Twitter. Телеканал также сообщил, что в Анкаре экстренно мобилизованы все силы полиции. Танки переброшены к аэропорту Ататюрка в Стамбуле.



Интересно кого поддержит народ. С одной стороны, Эрдоган загоняет Турцию все дальше от заветов Ататюрка. А с другой, военный переворот это всегда незаконное и антиконституционное действие. Эрдоганом, конечно, люди недовольны, но наверное не до такой уж степени, как армия.



В результате сложившейся ситуации полиция на стороне правительства, а армия против. Вся ли армия поддерживает путчистов или нет, пока еще не известно.









Государственное телевидение Турции прекратило вещание.



Руководство Турции задержано, заявили в Генштабе.

С приграничных странах НАТО боевые тревоги и силы приводятся в боевую готовность.

Турция полностью закрыла воздушное пространство.

В Анкаре погибли 17 полицейских.

На здание парламента в Анкаре сброшена бомба.



Турецкая разведка заявила о подавлении попытки переворота. Находившийся в заложниках начальник Генерального штаба ВС Турции Хулуси Акар освобожден...



Не удивлюсь если попытка переворота завершится удачно, Турция открыто поддержит своих боевиков ИГИЛ... а нашей стране вполне возможно придется с Турцией по этому вопросу повоевать...

А если победит Эрдоган будет большая чистка армии...



Не успели наши туда вернуться на отдых, как опять двадцать пять...

Эти строки пишу на следующий день. Смешной переворот. Похоже его Эрдоган сам придумал. Его возглавил бывший политработник, юридический конультант ))) и теперь Эрдоган скорее всего получит неограниченную власть, вернется смертная казнь и будет возможность под липовые обвинения почистить всяких неудобных еще не посаженых жургналюг и прочих идейных противников. Хитрый план похоже Эрдогана ))) слишком уж до смешного неподготовленным переворот вышел.
Tags: Турция, политика
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments