ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Пекинский парк Бэйхай



Вокруг Запретного города несколько больших парков.
Этот императорский сад находится к северо-западу от Запретного города в Пекине и был заложен еще в X веке, но был открыт публике лишь с 1925 года.



[Spoiler (click to open)]Парк является одним из самых огромных среди всех китайских парков (более 69 гектаров). Тут находятся многочисленные исторически важные структуры, замки и культовые сооружения.



С оборотной стороны билета план парка, что очень удобно но все равно не помогает ))







Бэйхай имеет площадь больше 69 гектаров с озером, которое охватывает более половины всего парка. В центре сада находится островок называемый Остров цветов Джейд, его самая высокая точка составляет 32 метра. Бэйхай точно переводится как "Северное море".



В парке также находится Центральное (Zhonghai) и Южное (Наньхай) «моря». Эти последние два соединены комплексом зданий, известные как Чжуннаньхай (это дома первостепенных лидеров Китая). В общем, парк трех морей )))



В центре парка на 32 м возвышается остров Цюнхуа. Комплекс строений на горизонте включает дома, в которых живёт нынешнее китайское высшее руководство.



Бэйхай как и большинство иных китайских императорских парков, был создан чтобы имитировать известные красивейшие места и архитектуру из различных регионов Китая.







На северном берегу озера над водой возвышается еще одна оригинальная деталь парка – Беседки Пяти Драконов (Улунтин). Император Цяньлунь очень любил ловить здесь рыбу, устраивать ученые беседы с просвещенными мужами или слушать чтение священных сутр. Рыба здесь и сейчас есть... золотая и сама в руки выпрыгивает ))



Бай Та (Белая ступа) — 40-метровая ступа, размещённая на вершине острова Цхунхуа. Высота пагоды 35,9 метра. Сделана из белого камня, а на ней гравюры солнца, луны и пламени.





















Корабликов разных форм и размеров тут просто море )))



Средняя цена лодки с моторчиком около 80 юаней или 800 руб в час.







Местная дискотека )))























Такое впечатление что и все старинные ограждения делали на одном заводике ))) они везде похожи и в Сиане и в Пекине и в Гонконге )))







Большая змеюка плывет ))























Смена караула...













Над островом возвышается ламаистская пагода – Байта (Белая Пагода), окруженная со всех сторон соединяющимися друг с другом павильонами и галереями.



К самой пагоде мы не пошли. Не хотелось опять лезть на гору. Ее и снизу хорошо видно сказал я и объявил забастовку )))

Пагода была сооружена в 1651 г из ослепительно белого ракушечника в честь Далай-Ламы V, который нанес визит первому императору новой династии Цин. Белая Ступа, тибетская монашеская усыпальница, – традиционная деталь ламаистских храмов. Внутри нее хранятся ламаистские сутры и атрибутика.





Недалеко от Беседок Пяти Драконов находится ярко расписанная Стена Драконов (Цзюлунби) – одно из трех подобных сооружений во всем Китае.



Это все девять драконов стены на одной картинке. Спер когда искал инфу по парку, где уже не помню.





В парке мы решили не есть и пошли в город.



Это варево мы ели. Я ел ложкой и не жалею )))





Это такая станция метро ))





Все посты о путешествии по Китаю

Tags: Китай, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments