ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Пекинский парк Цзиньшань



Парк Цзиньшань буквально означает "Взгляд с горы".
Гора эта рукотворная, ее насыпали когда строили запретный город, копали ров и пруды. Ведь сам парк раньше был императорским и закрытым для простых смертных.



[Spoiler (click to open)]

Парк завораживает своей красотой,все в цвету,кругом зелени чисто. Вход недорогой, вот только после запретного города лезть в горку уже влом. Но надо ))



Идем ко входу вдоль стены парка. Это местный троллейбус.



Заборчики во всем Китае похоже одна контора делает ))) и в Сиане такие же и тут. Заборчики с одинаковым рисунком разной высоты. Они достаточно прочные и совсем неудобные для перелезания )))



Билет в парк стоит 2 юаня - 20 руб.



Горка нужна была неспроста. Она загораживала запретный город от холодных северных ветров.  Поэтому все императорские дворцы в столицах предыдущих династий были расположены к югу от холма. Когда столица была перенесена в Пекин, таких возвышенностей не было, вот и пришлось построить.



Парк занимает площадь в более чем 230 000 м², и расположен к северу от Запретного города. Выходя из запретного города невольно в него упираешься.



Цзиншань состоит из пяти отдельных холмов, а на вершине каждого из них расположен дворец в китайском стиле. Эти павильоны часто использовались должностными лицами для отдыха. Эти пять холмов также указывают на историческую ось в центре Пекина.







Гора здоровенная, даже не верится что она рукотворная.







Отсюда Запретный город как на ладони. А за спиной Будда... к нему еще зайдем.





Модная мамзель в чулочках)))





Кумарит...



Горку высотой 45,7 метров, насыпал Юн-лэ в эпоху династии Мин. Землю брали из почв, вырытых при выкапывании рвов для Запретного города.



Последний император династии Мин, Чжу Юцзянь, покончил жизнь самоубийством, повесившись здесь в 1644 году. Об этом далее расскажу подробно.











Не сразу заметил, что фотографировать его запрещено )))



Вид на другую сторону. Это уже другой парк. Снимал против солнца и поэтому фото не айс.



Там можно и на лодочках кататься. Катамаран без мотора на 4 человека - 60 юаней в час, с мотором 120 юаней.



Подниматься, в принципе, не так тоскливо как кажется визуально.





Живописные гроты... но туристы их используют не всегда для любования.



Место гибели императора Чжу Юцзяна на горе Цзиншань. Того самого который у своей дочери руку отрубил...



Когда восставшие ворвались в Запретный город он сначала убил почти всех родственников кроме наследника, которого отправил подальше, перерезал наложниц и часть прислуги, а потом стал созывать министров... для обсуждения ситуации, но ни один из них почему-то не пришел. И я их почему-то понимаю...

Тогда император вышел из дворца через северные ворота и поднялся на гору Цзиншань. При нём остался только один слуга — Ван Чэн. Император порезал палец и кровью написал на обрывке одежды своё предсмертное послание.

«Недостойный морально и физически, я позволил мятежникам осадить столицу. Я проклинаю только министров, которые довели меня до беды. Теперь я не смогу посмотреть в лицо моим предкам под землей, итак, я снимаю императорский венец и закрываю лицо волосами. Я оставляю своё тело для унижений». После этого он с чистой совестью повесился...



Но детям пофиг, у них белочки )))



Белочки артистично выбивают жратву... ))) разборчивые.





Мелочь, а приятно. Почти шпиЁнский камешек с дверцей ))











На этом о парке все )))

Все посты о путешествии по Китаю

Tags: Китай, путешествия
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments