ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Мистика в Санкт-Петербурге



В   30-е годы 19 века в Петербурге появилась мода на магнетизм...
То в одном, то в другом заезжие и доморощенные магнетизеры (теперь бы мы назвали их гипнотизерами или экстрасенсами) проводили сеансы, предсказывали, вводили в транс и разговаривали с духами. Бывали и забавные случаи...



Однажды один известный магнетизер, исключительно с научной целью, при большом стечении публики магнетизировал очень хорошенькую и очень юную особу.

Магнетизер довел ее до глубокого магнетического сна и задавал ей вопросы, на которые спящая довольно толково ему отвечала. Публика слушала ясновидящую с большим интересом. Вдруг она замолчала, на лице ее отразилось неподдельное страдание, и задыхающимся голосом ясновидящая закричала:

- Остановите… не впускайте! Сюда по лестнице поднимается дурной, нехороший человек! У него железный ключ в кармане... Мне тяжело... Мне больно... Не впускайте!

Николай Иванович Греч, находившийся среди присутствовавших, бросился к дверям, но было поздно... Дверь шумно распахнулась, и в залу влетел запыхавшийся  Булгарин, опоздавший к началу сеанса. Публика встретила его взрывом хохота.

- Фаддей, есть ли у тебя в кармане железный ключ? - торопливо спросил Греч своего друга, удерживая его за плечи.

Булгарин страшно удивился:

- Ключ? Какой ключ? ... Ключ от моего кабинета есть, он всегда при мне, - и Фаддей Венедиктович проворно вытащил из кармана большой железный ключ.

Тут под всеобщий смех несколько бойких человек из публики вскочили с места и безо всяких церемоний попросили ничего не понимающего Булгарина вон...

(С) интернет
Tags: легенды Питера, мистика
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments