ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Запретный город. Заключительная часть...



Окончание  фоторассказа про китайский "Запретный город".
Начало ТУТ, продолжение ЗДЕСЬ



Удалось и в запретном городе найти зелень. Конечно в месте где жили женщины )))







Раньше тут жили окружавшие императора женщины - мать, жены, наложницы. Все поближе к казне и драгоценностям и подальше от мужчин. Они все жизнь находились здесь и некоторые вообще ни разу не выходили за эти стены за всю свою жизнь.



В камнях есть очень необычные тайные лазы.



Вроде бы тупик, а не поленишься, подойдешь вплотную и видишь новый проход.

    



Я уже писал в первой части, что почти все наклонные скаты крыш зданий тут декорированы рядом статуэток, возглавляемых человеком верхом на фениксе, за которыми следует императорский дракон.



Число статуэток символизирует статус здания. Незначительная постройка может иметь 3 или 5 статуэток, а вот Зал Верховной гармонии имеет 10 статуэток. Это единственное здание в стране, которому во времена империи было позволено такое. Его можно посмотреть ТУТ.





Если верить подслушанному у экскурсовода тут разыгралась трагедия. Император Мин жил в роскоши, давил налогами и заставлял голодать население. Вспыхнуло восстание и народ ворвался в Запретный город. Когда прибыли повстанцы император был в пьяном угаре. Он расстроился и лично убил всех женщин и отрезал руку своей дочери. А затем повесился в парке Цзиньшань, лишив восставших удовольствия зарезать себя и открыв путь императорам династии Цин, чьи налоги были не ниже.



На картинке император Чжу Юцзянь убивает свою дочь, чтобы она не досталась повстанцам Ли Цзычэна (он с вишенкой вместо головы). Слева во дворе виднеется кто-то повешенный на дереве, видимо он же. Лица совсем не китайские, но ведь по памяти рисовал наверное... Авторство принадлежит Мартино Мартини - европейскому туристу из прошлого, случайно оказавшему на экскурсии рядом.

Как Чжу Юцзяню удался этот трудовой подвиг большой вопрос, ведь у него было около 9000 императорских наложниц, за которыми следили 70 евнухов. Рука косить устанет... хотя в пьяном угаре все возможно. После резни он еще пытался собрать министров, но они почему-то решили не приходить...







У женщин более уютные места.



    





    

Домики меняются с беседками и огорожены небольшими каменными  горками или стенами...





    







Разные красивые камни стоят похожие на мрамор или нефрит. Теперь их огородили от туристов стеклом.





Еще один музей.

























И магазинчик при музее.









И еще один музей...



    







Подозреваю раньше все это стояло во двориках в центрах внутренних садов и ежедневно несли женщинам маленькую радость..















  



    

     











Интересно что если тут выходишь, то обратно уже не запустят, даже если билет есть. Вход с другой стороны города, а тут только выход. Так что если вы потерялись, лучше сразу договориться о встрече в определенном месте не надеясь на зарядку мобильника )))









Пространстква китайские... почти как русские просторы...







Башня через котрую нам на выход.





Выходим за стену.





Ров называется "Золотая вода". наверное потому что золотой цвет - цвет императора.

    

Глубиной он как раз по горлышко, что бы утонуть без проблем.





Ров достаточно широкий.





Тут даже рыбу ловят )) хотя зарос он сильно.



А мы идем в парк Цзиншань, известный также под названием «Панорамный холм» — искусственный холм, насыпанный из почвы, вынутой при сооружении рва и из близлежащих озёр. Вот он на горизонте... )))



Другие посты о путешествии по Китаю
Tags: Китай, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments