ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Новая мода - могильные плиты в виде смартфонов



Новая модная фишка для кладбищ.
Российская православная церковь к проекту надгробных плит в виде смартфонов отнеслась спокойно. По словам представителей РПЦ, это решение самого человека, его могила.



Надгробие в виде iPhone представил на выставке ритуальных услуг директор Новосибирской фирмы.



Оригинальный дизайн уже оценил первый клиент – могильную плиту отправили в Красноярск.
Директор фирмы ритуальных услуг идею плиты подсмотрел в Интернете, наткнувшись на коллаж с телефонами. Причем изначально производитель планировал с помощью изображения iPhone продемонстрировать возможности уникальной технологии шлифовки камня. Однако посетители выставки восприняли идею всерьез, и в фирму начали поступать заказы.



Памятник может быть любой формы: хоть „айфон“, хоть „Самсунг“. Вся „фишка“ в том, что он полностью идентичный, все пропорции сохранены, размеры кнопок выдержаны в пропорциональных размерах.



Такой выбор надгробной плиты вызвал критику в Соцсетях. Люди считают, что установка плит в виде телефонов или автомобилей демонстрирует неуважение не только к религии, но и к русским традициям. В то же время среди священников пока нет однозначного неодобрения моды на гаджеты на кладбище.

«Если человек так решил, то это его решение, его могила. С какой стати мы должны в это вмешиваться? Почему надо всех заранее считать православными христианами? У нас нет православных кладбищ. Они все у нас муниципальные, городские, для всех», — прокомментировал проект новосибирского ритуального агентства протодиакон РПЦ Андрей Кураев.

Я с ним согласен. Такая плита "оживляет" кладбище. А вы как считаете?

(С) macdigger.ru, первая картинка с ridus.ru
Tags: креатив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal