ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Тропа смерти и не только... из не-Д-осмотренного



Завершая тему китайского города Сиань.
Хочу написать что мы там не успели посмотреть и что не посмотрели в окрестностях.



Начну с города Сиань. Там мы не поднимались на Колокольную и Барабанную башню, хотя можно было.



В принципе, виды с них на современный квартал и они не очень высокие. Стена выше и на нее мы поднимались, поэтому просто посмотрели башни снаружи.



В Сиане есть Большая пагода Диких Гусей и Малая пагода Диких гусей. Малая на фото, а большую я уже показывал )))



Буддистские пагоды располагаются в южной части Сианя и являются древнейшими памятниками архитектуры, которым более 1200 лет. Большую пагоду мы посетили и посчитали, что достаточно с нас диких гусей )))



Не успели осмотреть Исторический музей провинции Шэньси. Он в Сиане и является крупным государственным музеем, который насчитывает более 370 тыс. экспонатов, от первобытных каменных орудий до разных предметов в обществе до 1840 года.
Там есть и карликовые терракотовые воины и большие, но мы решили что надо их смотреть в историческом месте их расположения ))) "на земле".



Интересно посетить в Сиане и "Генеральный выставочный зал". Этот зал площадью 6000 кв. м. содержит более 2000 экспонатов. Поделён на несколько частей. Каждая часть представляет свою династию - Чжоу, Цинь, Хань, Вэй, Цзинь, Суй, Тан, Юань, Мин, Цин. Акцент сделан на социальное развитие с каменного века до упадка имперской эпохи в 1840 г.

Дворец Дамин.



Дворец был построен в начале 600-х годов нашей эры императором Тайцзун из династии Тан. К сожалению, до наших дней дворец не простоял, т. к. был разрушен в одной из войн.
Китайские власти решили восстановить дворец и в 2010 году была построена его точная копия, которая представляет собой торговый центр и музей-парк. В парке можно наблюдать различные археологические находки и копии зданий тех лет. Мы решили на новоделы не смотреть.


Теперь окрестности Сианя.

Одна из самых главных достопримечательностей не только в Сиане, но и во всём Китае - терракоторовая армия. Она находится примерно в 30 км от Сианя и ее мы посмотрели. Возле музейного комплекса располагается мавзолей Цинь Шихуана. На данный момент до конца не раскопан.



Из мавзолеев ещё можно отметить мавзолей Цяньлин, построенный в 684 г. Из-за особенной структуры строения, гробница не подвергалась разграблению, поэтому является самым сохранившимся из мавзолеев династии Тан. В нем находятся могилы супружеской пары Ли (императора Гаоцзун и императрицы У Цзэтянь) из династии Тан располагаются в 80 км от города, к нему мы не поехали.

Есть еще очень креативная гора Хуашань и "Тропа Смерти" что ведет на нее.



Особенно креативен подъем на нее. Но погода была не Айс, опять же моя нога могла подвести, да и Аня бы точно не полезла, даже если бы купили пару бутылок Рома.



Хуашань — одна из пяти Священных Гор даосизма в Китае. тут есть канатная дорога, но тропа смерти, конечно интереснее. На высоту пика Хуашань - 2154 м предлагается пройти козьими тропами и пешком.



Иногда надо карабкаться вверх по скобам или каменным ступенькам.





Понятно, что подъем со страховкой, но все равно китайская страховка как-то не сильно вызывает доверия )) у них населения много - одним больше, одним меньше, не беда.









Вообще в этой провинции все безумно узкое. У них есть тротуары шириной 20 см! 20!!! ))))) я там не влез бы ))) и задом перегородил бы пол дороги ))

Так что в Сиане есть что посмотреть. Даже жаль, что я, скорее всего, больше в него не приеду...

Другие посты о путешествии по Китаю

Большая часть фото (С) разные места инета.
Tags: Китай, житиЕ моЕ, креатив, путешествия
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments