ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Тропа смерти и не только... из не-Д-осмотренного



Завершая тему китайского города Сиань.
Хочу написать что мы там не успели посмотреть и что не посмотрели в окрестностях.



Начну с города Сиань. Там мы не поднимались на Колокольную и Барабанную башню, хотя можно было.



В принципе, виды с них на современный квартал и они не очень высокие. Стена выше и на нее мы поднимались, поэтому просто посмотрели башни снаружи.



В Сиане есть Большая пагода Диких Гусей и Малая пагода Диких гусей. Малая на фото, а большую я уже показывал )))



Буддистские пагоды располагаются в южной части Сианя и являются древнейшими памятниками архитектуры, которым более 1200 лет. Большую пагоду мы посетили и посчитали, что достаточно с нас диких гусей )))



Не успели осмотреть Исторический музей провинции Шэньси. Он в Сиане и является крупным государственным музеем, который насчитывает более 370 тыс. экспонатов, от первобытных каменных орудий до разных предметов в обществе до 1840 года.
Там есть и карликовые терракотовые воины и большие, но мы решили что надо их смотреть в историческом месте их расположения ))) "на земле".



Интересно посетить в Сиане и "Генеральный выставочный зал". Этот зал площадью 6000 кв. м. содержит более 2000 экспонатов. Поделён на несколько частей. Каждая часть представляет свою династию - Чжоу, Цинь, Хань, Вэй, Цзинь, Суй, Тан, Юань, Мин, Цин. Акцент сделан на социальное развитие с каменного века до упадка имперской эпохи в 1840 г.

Дворец Дамин.



Дворец был построен в начале 600-х годов нашей эры императором Тайцзун из династии Тан. К сожалению, до наших дней дворец не простоял, т. к. был разрушен в одной из войн.
Китайские власти решили восстановить дворец и в 2010 году была построена его точная копия, которая представляет собой торговый центр и музей-парк. В парке можно наблюдать различные археологические находки и копии зданий тех лет. Мы решили на новоделы не смотреть.


Теперь окрестности Сианя.

Одна из самых главных достопримечательностей не только в Сиане, но и во всём Китае - терракоторовая армия. Она находится примерно в 30 км от Сианя и ее мы посмотрели. Возле музейного комплекса располагается мавзолей Цинь Шихуана. На данный момент до конца не раскопан.



Из мавзолеев ещё можно отметить мавзолей Цяньлин, построенный в 684 г. Из-за особенной структуры строения, гробница не подвергалась разграблению, поэтому является самым сохранившимся из мавзолеев династии Тан. В нем находятся могилы супружеской пары Ли (императора Гаоцзун и императрицы У Цзэтянь) из династии Тан располагаются в 80 км от города, к нему мы не поехали.

Есть еще очень креативная гора Хуашань и "Тропа Смерти" что ведет на нее.



Особенно креативен подъем на нее. Но погода была не Айс, опять же моя нога могла подвести, да и Аня бы точно не полезла, даже если бы купили пару бутылок Рома.



Хуашань — одна из пяти Священных Гор даосизма в Китае. тут есть канатная дорога, но тропа смерти, конечно интереснее. На высоту пика Хуашань - 2154 м предлагается пройти козьими тропами и пешком.



Иногда надо карабкаться вверх по скобам или каменным ступенькам.





Понятно, что подъем со страховкой, но все равно китайская страховка как-то не сильно вызывает доверия )) у них населения много - одним больше, одним меньше, не беда.









Вообще в этой провинции все безумно узкое. У них есть тротуары шириной 20 см! 20!!! ))))) я там не влез бы ))) и задом перегородил бы пол дороги ))

Так что в Сиане есть что посмотреть. Даже жаль, что я, скорее всего, больше в него не приеду...

Другие посты о путешествии по Китаю

Большая часть фото (С) разные места инета.
Tags: Китай, житиЕ моЕ, креатив, путешествия
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments