ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

О квартирном вопросе в армии и не только...



В годы моей службы в армии, главным было получение квартиры.
Берусь утверждать, что квартирный вопрос испортил нервы не только москвичей, но и мои изрядно потрепал. Квартиру я получил от армии в поселке Мулино, Нижегородской области. И у меня была целая эпопея с ее продажей, ведь жить в Нижегородской области я не собирался, а намеревался остаться в Петербурге, по принципу - где родился, там и пригодился. Почти два года я мучился, пока не продал квартиру... через фиктивный брак... и аж за 3,5 тысячи долларов 

Это отдельная история, которую я когда-нибудь обязательно расскажу, ведь пришлось дойти аж до Москвы! Но пока хочу написать про современные возможности решения квартирного вопроса, чем и поглощен Игорь, мой знакомый по службе в армии. Конечно, ему проще, теперь в РФ есть "Военная ипотека", которая может быть погашена за счет средств Минобороны РФ, и можно квартиру брать не там, где дадут, а там, где хочется, самостоятельно определяя характеристики и вид будущего жилья (площадь, планировка, этаж и др.).



Игорь решил реализовать свою мечту о жилье через ЦДС, так как выбор квартир у них неплохой. С помощью единовременной денежной выплаты военнослужащие могут приобрести ЛЮБУЮ квартиру, доступную для продажи, не только новую, но и на вторичном рынке, что раньше казалось вообще чем-то нереальным. Это регулируется Федеральным законом №76-Ф3. Что особенно радует, можно купить квартиру и в строящемся доме, покрыв тем самым часть расходов на ее покупку, и в объекте на ранней стадии строительства, покрыв расходы полностью. Можно даже суммировать с другими субсидиями, такими как материнский капитал, ипотечное кредитование и др.
Друг спешит, так как время теперь сложное, и он боится, что государство может слегка «поджать» программы и финансирование. К сожалению, бывало в нашей практике и такое, поэтому так важен правильный выбор застройщика. Кстати, с 2016 года Министерство обороны планирует отказаться от выдачи квартир в "натуральном виде", т.е. в домах, построенных за счет средств Минобороны.

Игорь решил остановиться на районе Мурино. ЖК "Новое Мурино" от ГК "ЦДС" достаточно удобный вариант - 10 минут до метро Девяткино. Квартиры есть в продаже и двухкомнатные, и однокомнатные, и с чистовой отделкой, и без. К примеру, двухкомнатная квартира 70% готовности обойдется приятелю в 3 365 000 рублей. В ЖК "Муринском посаде" квартиры дешевле почти на 100 000 - 200 000 руюлей, но они, правда, дальше от метро, но ближе к чистому воздуху.

Я сам купил сыну квартиру в Девяткино. Он там уже освоился и, должен сказать, район там очень перспективный для развития - со школами, детскими садами и всем, что может быть необходимо для Щастья.

Вот немного фото местности с прогулки:













Игорь решил, что пойдет таким путем – возьмет ипотеку в ЖК «Новое Мурино», а потом постарается погасить ее досрочно, через субсидию. Можно, конечно, и так, раз уж ему так удобно, но вариантов решения жилищной проблему теперь достаточно много  Так или иначе, плюсы решения проблемы через жилищные субсидии очевидны:
- Погашение кредита за счет гос. средств;
- Отсутствие ограничений по доходам для военнослужащего;
- Можно купить квартиру уже через 3 года после вступления в государственную программу НИС;
- Ну и возможность купить квартиру в Петербурге, области или любом другом городе России.

Но, всегда есть нюансы. Когда вы получаете разрешение на участие в проекте и получаете сертификат на руки, у вас есть шесть месяцев на то, чтобы потратить эти средства исключительно по назначению. И если вы не успели этого сделать в положенные сроки, придется проходить весь процесс заново.

А вот и место где поселится Игорь (изображение с сайта ГК «ЦДС»):



Лайфхакинг для задумавшихся о своем жилье:

Под лежачий камень вода не течет, поэтому лучше не ковыряться в интернете и собирать инфу по крупицам, а позвонить специалистам ГК "ЦДС" или еще лучше поехать к ним в офис за консультацией. Там есть ипотечный отдел, где все разложат по полочкам, поймут, что вам нужно, чего вы хотите и подскажут, как лучше, быстрее и безопаснее все оформить.

Кстати, субсидии выдаются не только военным.

Специалисты в офисах ГК «ЦДС» профессионально подходят к любому вопросу. Они помогли выбрать квартиру, показали объекты. Подсказали где и как оформить документы. Поделились, что нужно, как лучше и выгодней и т.п. Кстати, согласование и оформление документов по субсидии бесплатно делают специалисты ЦДФ. В зависимости от первоначального капитала и т.п. К примеру, если 35% стоимости уже есть, вообще нужна только копия паспорта. Калькулятор субсидии на покупку жилья такой (можете примерно рассчитать сами):

Стоимость жилой недвижимости = Средняя рыночная стоимость за 1 кв. м. * Сумма площади территории жилья на количество проживающих.

Объем субсидии = Средняя площадь на человека * Число проживающих * Цена 1 кв. м. * Коэффициент категории очередников.

Теперь вопрос с квартирами решается намного проще, чем в мое время. Если будет интересно, позже напишу, как и чем закончилась история покупки жилья моего товарища, но искренне надеюсь, что ему повезло ))))
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal