ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

О переименовании улиц на ВО Петербурга



В плане переименований, улицам Васильевского острова повезло, не то что мосту имени Кадырова )))
Хотя страсть наших властей к переименованиям общеизвестна, из 27-ми линий острова за всю историю существования города была переименована только одна - Кадетская.



На этой линии в июне 1917 года в здании бывшего Кадетского корпуса состоялся I Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов, на котором с речами выступал Ленин.

Может быть, это уникальное обстоятельство и породило в начале "хрущевской оттепели" анекдот, который молодые люди могут и не понять ))) но зато хорошо понимали все советские люди" не по наслышке знающие о "генеральной линии партии" и "мудром руководстве":

Ленгорисполком на очередном заседании единогласно принял следующее постановление:
"Переименовать линии Васильевского острова: 1-ю - в Ленинскую, 2-ю - в Сталинскую, 3-ю - в Маленковскую, 4-ю - в Булганинскую, 5-ю - в Хрущевскую, а Косую - в Генеральную"... )))

(С) "Легенды Питера"
Tags: легенды Питера
Subscribe
Buy for 40 tokens
На север о-востоке Великобритании рано утром произошло землетрясение магнитудой до 3 баллов по шкале Рихтера. Землетрясение произошло на глубине 10 километров. Сначала многие жители приняли толчки за взрыв. Кто-то решил, что упал астероид. Один из жителей включил электрическую зубную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments