ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

В этот день казнили последнюю ведьму в Европе



Увы, но не повезло Анне Гёльди в Швейцарии.
Случилось это всего лишь каких-то 200 лет назад в 1782 году. Это теперь ведьмы свободно гуляют по Европе и даже метлу с собой носят, а тогда...



История Анны берет свое начало в Швейцарском городе Гларус, где она устраивается служанкой в зажиточную семью судьи Иоганна Якоба Тшуди. Анна была из бедной многодетной семьи и у нее был ребенок.

Анна Гёльди живет в доме судьи, присматривает за его детьми и ведет хозяйство. Началось все банально. Судья стал присматриваться к Анне и затащил ее в постель. А когда Анна забеременела, она пригрозила что тайное может стать явным и ее сразу обвинили в колдовстве...

Даже супруга судьи была свидетелем, утверждая что Анна добавляла что-то в чай мужа, что и стало главной причиной его увлечения служанкой. Эх... лучше бы она ему бром подмешивала...

Но главным свидетельством явилось иное. До этого заболела жена судьи и врачи ничего не могли сделать и приговорили ее к смерти. И тогда Анна стала за ней ухаживать, смогла ее вылечить и поставить на ноги (на свою голову). Зачем это нужно было любовнице не понятно, но врачи, которые ранее прогнозировали скорую смерть, только руками развели и признали, что без колдовства никак было не обойтись.

Власти сразу же объявили о ее аресте, но Анне удалось спрятаться у родственников. За ее голову была назначена награда, поэтому скоро ее нашли и доставили в суд.

Слева страничка Neue Zürcher Zeitung от 9  февраля 1782 года, сообщающая о поимке "ведьмы".

Версия суда была проста - она хотела извести жену судьи, что бы ее и ребенка не выгнали из дома, но потом передумала и жена поправилась. Инквизиция свое дело знала. Из исторических документов в подробностях ясно, как обходились с беременной Анной. Ее жестоко пытали и издевались над ней.



В городе Молмес каньона Гларус расположен музей, посвященный Анне Гельди. Здесь выставлен аналог пыточного устройство, где ее пытали... три раза ее тянули наверх, связав руки сзади, а, чтоб было больнее, ноги привязывали к камню...



После ряда пыток, не выдержав боли, она призналась во всем, в том числе и в будущем убийстве Кеннеди и в том что она ведьма.

Дьявол являлся к ней в образе черной собаки и рассказывал что надо делать. Последняя ведьма Европы была приговорена к смертной казни через усекновение головы.



Музей Анны Гёльди.


Стоп кадр из фильма "Анна Гёльди — последняя ведьма".

Ее казнили в городе Гларус на горе Галге Хюгель. Ранним утром на плацу, ей отрубили голову, похоронили ее здесь же... Оправдали ее только в 2008 году.



И эти люди пытаются что-то рассказать русским о справедливом суде и правах человека )))

Кстати данная инфа не совсем верна. В 1836 году в Сопоте (Польша) была утоплена во время испытания водой обвинённая в колдовстве вдова рыбака Кристина Сейнова. На это есть все полагающиеся документы. Все это случилось в период их восстаний за "свободу" от России, которая мешала жить по-европейски. Впрочем, может Польшу за Европу они не считают?

В современном мире уголовное преследование за колдовство сохраняется в некоторых странах. Например, в Саудовской Аравии за магические обряды полагается смертная казнь. Причем это наказание применяется на практике: в 2011 году саудовские власти обезглавили Амину Бин Абдулхалим Нассар «за колдовство и связь с нечистой силой». В Таджикистане за колдовство с 2008 года действовала административная ответственность, а с 2015 года ввели уголовное наказание в виде лишения свободы до 7 лет...

Картинки и инфа (С) интернет
Tags: история, календарь
Subscribe
Buy for 40 tokens
На одном из островов Новой Зеландии произошло извержение вулкана. В это время в холодном, до самого извержения, жерле вулкана находились пять туристов. На данный момент с острова эвакуировано 23 человека, но ситуация слишком опасна и поисковые работы приостановлены. Последняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments