ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Мусульманский квартал Сианя



Прогулка  по вечернему "Мусульманскому кварталу" Сианя, известному в Китае как Хуэйминь Цзе.
Мусульманским он называется потому что тут селились мусульмане которые сопровождали караваны. Сначала селились охранники и погонщики верблюдов, потом купцы, затем представители купцов из мусульманских стран. Так квартал и разросся и стал большим, со своими мечетями, которых более десятка и даже древним мусульманским монастырем.



Мусульмане здесь жили с незапамятных времен. Особенно их много стало с 755 года. В тот год против китайского императора Сюань-цзуна выступил его военачальник тюркского происхождения Ан Лушань, пренебрегший вниманием самого императора и ласками любимой наложницы императора - китайской Клеопатры Ян Гуйфэй.

Престарелый государь бежал и отрекся от престола в пользу сына. Новый император Су-цзун попросил поддержки у арабов и Халиф Абу Джафар прислал свое войско. С его помощью столица была отбита у мятежников. Арабским же воинам разрешили остаться в столице. Их кровь, равно как и тех мусульман, что осели здесь раньше или позже, смешивалась в результате браков на протяжении многих поколений. Но исходная религия – ислам – сохранилась.



Архитектура района представляет стиль эпохи династий Мин и Цин. С Барабанной Башней на юге и мемориальными арками на севере, район охватывает множество древних внутренних дворов.



Здесь проживает порядка 20 000 мусульман, сохраняющих их древнюю религию и образ жизни.



Улица Хуэймин известна как «улица закусок», так как здесь находятся различные ресторанчики и уличные закусочные с восхитительными местными деликатесами Сиани и традиционными закусками Шэньси, и прочими плюшками. Кузнечиков и разных глистов тут жарят, но на улице не выставляют, их можно отведать только в помещении, что бы другие не видели. Что-то вкусное для себя тут найдет каждый. Тут собрана кухня со всего мира.



Есть тут и свой театр теней и кукол Гаоцзя Даюань (高家大院).



В Сиане темнеет очень быстро, а вечерами темно, хоть глаз выколи. Зато подсветка старых зданий тут яркая. Даже с перебором яркая.



Вечером людей не так много и не жарко, приятная прохлада )))



















Зашли в ресторанчик )))









Поужинали немного ))







ВкусняЖки... личинки )))



Жрут тут все что шевелится и можно разгрызть. Говорят полезно.







Какие-то хомячки и перепелки )))













Завал ног ))) сегодня не съели, ничего, полежат до завтра, завтра съедят ))









Местами как на помойке. Начинают мыть методом поливания из шланга ))) мусор грузят в специальные грузовые велосипеды-мусоровозы ))











Барабанная башня.



Днем тут можно посетить музей барабанов, некоторым из которых более 1000 лет. Для туристов здесь устраиваются костюмированные шоу с барабанами.



Проход через башню закрыт )))



На северной и южной сторонах башни на первом этаже установлено 24 красивых барабана по числу месяцев китайского сельскохозяйственного календаря. Бить в них посетителям не разрешают.





Такое впечатление что тут симпозиум астрономов ))) именно в этом месте вокруг башни куча телескопов таких размеров, что Пулково бы позавидовало ))))



Смотрятся они словно пушки направленные в небо )))





    







Вокруг Колокольной башни круговое автомобильное движение, так что пришлось спускаться вниз.





Метро закрылось, переходы тоже. Так что пришлось пролезать под закрывающейся решеткой )))



А потом переходить нарушая правила движения... но тут так все ходят.



    











В гостиницу поехали на такси.. это такая у него решетка мощная для защины пассажиров от водителя ))) )))



На нашем этаже в отеле такая китайская красотка висела )))



И номер в отеле...





  

Не с каждом номере есть электрический чайник ))



Кстати номер был прокурен. Сначала мы решили, что в нем курили до нас, но оказалось внизу под ним обувная лавка и оттуда безбожно несло куревом ))) я думал много курят у нас, но китайцы вообще курят почти все и непрерывно ))) утром нежно будит звук дрели и болгарки. Зачем они верещат в обувной мастерской не знаю. Но зато вставать легко, даже не дождавшись будильника )))



Мусульманский  квартал днем
Tags: Китай, национальная кухня, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments