ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Старый Сиань за крепостной стеной



Сиань - древнейший из городов не только Китая, но и  мира.
Рим нервно курит, с грустью глядя на свои развалины...  Сиань находится на равнине Гуаньчжун в долине реки Вэй, он административный центр провинции Шэньси и древняя столица всего объединенного Китая. Именно тут корни Китая как великого древнего государства. Пекин это всего лишь жалкие 500 последних лет))) а Сиань - 3000 предыдущих... именно здесь сосредоточено более трех сотен исторических и культурных памятников, находящихся под охраной государства, так что в Сиани есть что посмотреть... причем, Сиань он разный -каждый район имеет свой колорит и старый мусульманский квартал никак не спутаешь с китайским...



Город Сиань можно считать огромным историческим музеем, расположенным под открытым небом. Для более чем три тысячи лет существования Сиань отлично сохранился в своей старой части.



Городская стена это вообще шедевр!


Фото (С) http://www.fusion-tour.ru/tours/china/

Стена сохранилась полностью по всему периметру, включая и башни и ворота. Она такая широкая, что по сути это парк, по которому можно совершать прогулки даже кататься на машине или на велосипеде.



Это все стена ))) тут жить можно ))





Стена с сохранившимся крепостным рвом со спутника. Скан (С)



О стене я еще сделаю отдельный пост. По кругу мы ее не обошли, но погуляли половину дня. Что интересно, старый город от нового именно ей и отделяется. И вся планировка в старом городе сохранена.





В 40 километрах от города Сиань находится мавзолей и знаменитая терракотовая армия Цинь Шихуанди – первого императора Китая. В этом погребальном захоронении, размах которого поражает, находятся статуи воинов на лошадях в полный рост в боевом построении.



Каждая фигура воина индивидуальна, не повторяются даже выражения лиц и об этом у меня есть несколько отдельных постов - Терракотовая армия в боевом порядке



Но вернемся в Сиань.



Этот город был самой восточной точкой отправления караванов по Великому Шелковому пути, т.е. этот "Шелковый путь" начинался отсюда. Здесь есть свой мусульманский район. О нем сделаю пост вечером и завтра. Там столько еды со всего мира, что можно просто гулять и будешь сытым от запахов, если не отравишься))



Колокольная башня.







Колокольная башня стоит на месте пересечения двух главных улиц старого города – Нанбей-Дацзе и Сидун-Дацзе, идущих от городских ворот.



Зоопарк.



Изначально,  в старину возвели каменную платформу и выстроили на ней живописную деревянную башню для большого колокола. Его звон служил сигналом боевой тревоги при приближении вражеских войск.



Эта трехэтажная колокольная башня (Чжунлоу) 36 метров в высоту. Она достаточно молодая по местным меркам и всего на 300 лет старше Петербурга )) была возведена в 1582-м и перестроена в 1739 году.



Музыканты тут часто проводят "народные" концерты, особенно по вечерам. Зрители просто сидят на ступенях, а фото- красивая башня.





















В жару дороги и улицы поливают.



















Днем тут жарко. Поэтому гулять у воды приятно.









Улица художников.





Перекус... наши пельмени вкуснее ))







Китайцы любят играть на улице в разные игры. А еще они собираются вместе и поют ))



Домашнее животное вывели на людей посмотреть ))





Парковка...















Очередные сувенирные лавочки.





















Зашли в антикварную лавку.



 



 













А здесь пишут иероглифы. За деньги. И очень дорого.







Что он делает с этим бедным драконом, даже предположить сложно )))









Опять уперлись в стену ))) сворачиваем и пойдем вглЫбь...



Затавили бедного, его и не видно )))











Тут вывешивают сверчков здоровенных. Их пение означает уют )))





Львенок баловался...



Еще одна небольшая пагода...









Дальше мы поехали на автобусе )))







Хотели проехать одну остановку, он нас завез фиг знает куда ))) остановки тут как у нас три, а то и пять по расстоянию )))



Пришлось выбираться...







Тут мы решили спросить как дойти до метро. Но никто по английски ни бум-бум... но потом нашли одну парупонимающую на инглише! Аллилуйя! Показали им карту с отеля, спросили где метро. Они не показали но сказали что нас проводят сами, т.к. тут рядом и они сами туда идут. И в результате мы пошли не в метро, а к отелю ))) всего-то километров 5 до него))) по китайским меркам рядом.

Я первый забил тревогу, так мы уже вышли за стену, а метро явно было ДО )))







Проход и проезд под виадуком..



Крепость над воротами.





Сторожевая башня и заодно ворота.























Тут мы остановились и выяснили что нам нужно не к отелю, а к метро ))) в результате пошли дальше, так теперь ближе была станция что у гостиницы ))) вообще китайцы помогают очень охотно. Но в 90% случаев спешат, до конца не выслушивают и подсказывают неправильно.





Отведали по дороге клубнички - вполне съедобная, пахучая.







А это уже закат у городской стены...



Все посты о путешествии по Китаю
Tags: Китай, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments