ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Про девушек и курсантов. Можно сказать мемуары )))



Итак, ЛАУ... III курс... далекий 1985 год. Третий курс можно назвать брачным периодом)))
Очень интересно и поучительно было наблюдать, как со временем меняется отношение товарищей к прекрасному полу...



На первом курсе отношение характеризовалось, как осторожное или никакое. Женские темы старались обойти или ограничивались, какой ни будь пошлятиной. Многие девушек боялись и шарахались от них, как черт от ладана, да и не до них было, первокурснику выжить бы в этот кошмаре ))))

Второй курс отношение изменил. Появилась уверенность в себе и снисходительно-пренебрежительные нотки в отношениях. Популярной темой стали философские размышления на тему: "Что такое женщина и как с ней бороться". Большинство приходило к выводу, что даже если девушку обыскать от пяток до кончика банта, знак качества все равно не найти и понять её никогда не удастся. А значит и мучатся не стоит. Нужно их принимать такими, какие они есть и "любить" при первой возможности, словно в последний раз. В идеале вообще двух... и так пока не припрет выпуск из училища. Жениться курсанту было выгодно было по нескольким причинам:

1. На свадьбу положен красткосрочный отпуск.
2. Женатиков отпускали чаще в увольнения.
3. Отпускали в увольнения с ночевкой, а неженатые возвращались в училище.
4. При распределении из училища можно было поехать служить за границу - в Чехословакию, Польшу или ГДР. Т.к. неженатых за границу посылали неохотно.

Но все равно, жениться не торопились. Мужские инстинкты брали свое. Многие старались бравировать и показать, что девушек они воспринимают, как объект с отверстиями для загрузки, при этом самая безобидная загрузка – слова в ушки. Популярным была "истина", что все девушки одинаковые. Даже среди потенциальных невест (невеста и действительно, если дословно – невесть что)))

На третьем курсе интерес к женскому полу вырос капитально. Пошлые разговоры стали признаком плохого тона и недоношенного воспитания.

 Хоть отдельные индивидуумы и пытались с девушками дружить, я не помню случая завершившегося позитивно - все расстались или уперлись в брак)))

Постепенно, к середину третьего курса,  почти в у всех появились "любимые девушки". Не иметь девушку стало просто неприличным.

Очень сильно на мировоззрение толпы повлиял период свадеб. Человек существо стадное, а у военных этот инстинкт развивают намеренно. Поэтому, когда данный период наступил (как-то внезапно, на третьем курсе), не все оказались к нему морально готовы, а некоторые и вовсе моментально изменили свои мировоззрения. Мужчина вообще, мыслит настолько смело, насколько позволяет его любимая, а мужчина лишенный постоянного "общения" с женщиной (курсант, например) и вовсе не в состоянии адекватно контролировать ситуацию. Правда, некоторые к четвертому курсу уже успел развестись. Но это счастливое исключение)))

Я был свидетелем дважды, и оба раза удачно :))) На свадьбе Олега Юдина и свадьбе Тесаловского Сергея.



На фото я свидетель на свадьбе Олега Юдина. На ней моя будущая жена Аня устроила мне скандалЬ по поводу моего прилюдного поцелуя со свидетельницей.



Фотка

На свадьбе Сергея Тесаловского вообще произошел неприятный конфуз. По якобы, старому курсантскому обычаю ЛАУ, после свадьбы, первая брачная ночь должна состояться не только у жениха и невесты, но и у свидетелей. Не знаю кто это придумал, но всех традиция устраивала )))

Мы со свидетельницей добросовестно справились со своими официальными обязанностями, но чем ближе приближался "финиш", тем больше меня терзали смутные сомнения... Я пил, но это не помогало, – значительно симпатичней свидетельница не становилась. Наконец я понял бесперспективность наших дальнейших отношений и стал намекать ей, что у меня есть невеста. Увы, но это обстоятельство её совсем не тревожило. В результате, свидетельница привела меня в общежитие и пока ходила договариваться на счет освобождения комнаты, я позорно дезертировал. К своей девушке Ане, которая меня ждала... мое сердце было с ней, а организм разнообразия не требовал :))) приношу свидетельнице свои извинения, надеюсь она меня уже простила.



Вид у нас на фото траурный... )))) словно хороним свободу ))) Меня приглашали еще раз свидетелем, но я отказался из-за свидетельницы )) И свидетелем стал Стас с нашего отделения. Сейчас он мэр города в Ленинградской области )) не буду писать какого, тк.к тут компромат.

Женился мой командир отделения Лёха на телеграфистке Свете. Вообще то свидетелем должен был быть я, но когда узнал, что свидетельницей будет Галя, с которой у меня были некоторые близкие отношения на Новый год... Я отказался и для верности, пришел на свадьбу с Анютой.

Галя слегка погрустила, но скандалов устраивать не стала, – и показательно переключилась на Стаса. После свадьбы, по доброй традиции, он повёл, или вернее потащил её домой - думал что мама уехала на дачу. Но мама не уехала. Она, конечно, удивилась позднему визиту сына, да ещё навеселе и с девушкой (мобильной переносной), но… взяла себя в руки и даже предложила приготовить чай. Стас согласился. Затем, чтобы не травмировать мамину психику, решил незаметно закрыть её (маму) на кухне... временно. Включил лёгкую музыку, надёжно запер кухонную дверь на швабру, и отправился к Гале совершать любовные подвиги… затем, утомленные подвигом, оба умиротворенно заснули.

Утром, не смотря на головную боль, Стас сразу всё вспомнил. Он на цыпочках пробрался к кухонной двери, – мама безмятежно спала, сиротливо подложив голову на руки. Он растолкал Галю, выставил её за дверь и освободил маму из заточения. Стас признавался, что совесть чуть было, не сожрала его живьём. Оказалось, что мама ломилась в дверь около двух часов, выпила всю заварку и отключилась за столом только к утру...



На фото Сергей Тесаловский, Виктор Кузнецов и я. К сожалению, в живых к сему моменту остался только я.



На третьем курсе женился и я, а на четвертом у меня уже появился сын, так что я это дело не откладывал ))) о том как случайно познакомился с будущей женой подробно писал тут))

Фотка

Вскоре Аня родила. И на 4 курсе я уже стал отцом.

На 4 курсе, помнится проходили лекции по семейной жизни и по доведению норм права, что положено офицеру и не положено гражданскому. Лектор порадовал фразой: "На каждую вашу жену положено пособие" ))) я помнится ее даже записал, потому и запомнил )))

На первом фото я свидетель. Написано сие было еще при СССР - в 1989г. Продолжение под ссылкой ниже или под меткой

Про мою свадьбу и рождение первенца. Кусочек из прошлого
Tags: ЛВАКУ, житиЕ моЕ, мемуары
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments