?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Итак, ЛАУ... III курс... далекий 1985 год. Третий курс можно назвать брачным периодом)))
Очень интересно и поучительно было наблюдать, как со временем меняется отношение товарищей к прекрасному полу...



На первом курсе отношение характеризовалось, как осторожное или никакое. Женские темы старались обойти или ограничивались, какой ни будь пошлятиной. Многие девушек боялись и шарахались от них, как черт от ладана, да и не до них было, первокурснику выжить бы в этот кошмаре ))))

Второй курс отношение изменил. Появилась уверенность в себе и снисходительно-пренебрежительные нотки в отношениях. Популярной темой стали философские размышления на тему: "Что такое женщина и как с ней бороться". Большинство приходило к выводу, что даже если девушку обыскать от пяток до кончика банта, знак качества все равно не найти и понять её никогда не удастся. А значит и мучатся не стоит. Нужно их принимать такими, какие они есть и "любить" при первой возможности, словно в последний раз. В идеале вообще двух... и так пока не припрет выпуск из училища. Жениться курсанту было выгодно было по нескольким причинам:

1. На свадьбу положен красткосрочный отпуск.
2. Женатиков отпускали чаще в увольнения.
3. Отпускали в увольнения с ночевкой, а неженатые возвращались в училище.
4. При распределении из училища можно было поехать служить за границу - в Чехословакию, Польшу или ГДР. Т.к. неженатых за границу посылали неохотно.

Но все равно, жениться не торопились. Мужские инстинкты брали свое. Многие старались бравировать и показать, что девушек они воспринимают, как объект с отверстиями для загрузки, при этом самая безобидная загрузка – слова в ушки. Популярным была "истина", что все девушки одинаковые. Даже среди потенциальных невест (невеста и действительно, если дословно – невесть что)))

На третьем курсе интерес к женскому полу вырос капитально. Пошлые разговоры стали признаком плохого тона и недоношенного воспитания.

 Хоть отдельные индивидуумы и пытались с девушками дружить, я не помню случая завершившегося позитивно - все расстались или уперлись в брак)))

Постепенно, к середину третьего курса,  почти в у всех появились "любимые девушки". Не иметь девушку стало просто неприличным.

Очень сильно на мировоззрение толпы повлиял период свадеб. Человек существо стадное, а у военных этот инстинкт развивают намеренно. Поэтому, когда данный период наступил (как-то внезапно, на третьем курсе), не все оказались к нему морально готовы, а некоторые и вовсе моментально изменили свои мировоззрения. Мужчина вообще, мыслит настолько смело, насколько позволяет его любимая, а мужчина лишенный постоянного "общения" с женщиной (курсант, например) и вовсе не в состоянии адекватно контролировать ситуацию. Правда, некоторые к четвертому курсу уже успел развестись. Но это счастливое исключение)))

Я был свидетелем дважды, и оба раза удачно :))) На свадьбе Олега Юдина и свадьбе Тесаловского Сергея.



На фото я свидетель на свадьбе Олега Юдина. На ней моя будущая жена Аня устроила мне скандалЬ по поводу моего прилюдного поцелуя со свидетельницей.



Фотка

На свадьбе Сергея Тесаловского вообще произошел неприятный конфуз. По якобы, старому курсантскому обычаю ЛАУ, после свадьбы, первая брачная ночь должна состояться не только у жениха и невесты, но и у свидетелей. Не знаю кто это придумал, но всех традиция устраивала )))

Мы со свидетельницей добросовестно справились со своими официальными обязанностями, но чем ближе приближался "финиш", тем больше меня терзали смутные сомнения... Я пил, но это не помогало, – значительно симпатичней свидетельница не становилась. Наконец я понял бесперспективность наших дальнейших отношений и стал намекать ей, что у меня есть невеста. Увы, но это обстоятельство её совсем не тревожило. В результате, свидетельница привела меня в общежитие и пока ходила договариваться на счет освобождения комнаты, я позорно дезертировал. К своей девушке Ане, которая меня ждала... мое сердце было с ней, а организм разнообразия не требовал :))) приношу свидетельнице свои извинения, надеюсь она меня уже простила.



Вид у нас на фото траурный... )))) словно хороним свободу ))) Меня приглашали еще раз свидетелем, но я отказался из-за свидетельницы )) И свидетелем стал Стас с нашего отделения. Сейчас он мэр города в Ленинградской области )) не буду писать какого, тк.к тут компромат.

Женился мой командир отделения Лёха на телеграфистке Свете. Вообще то свидетелем должен был быть я, но когда узнал, что свидетельницей будет Галя, с которой у меня были некоторые близкие отношения на Новый год... Я отказался и для верности, пришел на свадьбу с Анютой.

Галя слегка погрустила, но скандалов устраивать не стала, – и показательно переключилась на Стаса. После свадьбы, по доброй традиции, он повёл, или вернее потащил её домой - думал что мама уехала на дачу. Но мама не уехала. Она, конечно, удивилась позднему визиту сына, да ещё навеселе и с девушкой (мобильной переносной), но… взяла себя в руки и даже предложила приготовить чай. Стас согласился. Затем, чтобы не травмировать мамину психику, решил незаметно закрыть её (маму) на кухне... временно. Включил лёгкую музыку, надёжно запер кухонную дверь на швабру, и отправился к Гале совершать любовные подвиги… затем, утомленные подвигом, оба умиротворенно заснули.

Утром, не смотря на головную боль, Стас сразу всё вспомнил. Он на цыпочках пробрался к кухонной двери, – мама безмятежно спала, сиротливо подложив голову на руки. Он растолкал Галю, выставил её за дверь и освободил маму из заточения. Стас признавался, что совесть чуть было, не сожрала его живьём. Оказалось, что мама ломилась в дверь около двух часов, выпила всю заварку и отключилась за столом только к утру...



На фото Сергей Тесаловский, Виктор Кузнецов и я. К сожалению, в живых к сему моменту остался только я.



На третьем курсе женился и я, а на четвертом у меня уже появился сын, так что я это дело не откладывал ))) о том как случайно познакомился с будущей женой подробно писал тут))

Фотка

Вскоре Аня родила. И на 4 курсе я уже стал отцом.

На 4 курсе, помнится проходили лекции по семейной жизни и по доведению норм права, что положено офицеру и не положено гражданскому. Лектор порадовал фразой: "На каждую вашу жену положено пособие" ))) я помнится ее даже записал, потому и запомнил )))

На первом фото я свидетель. Написано сие было еще при СССР - в 1989г. Продолжение под ссылкой ниже или под меткой

Про мою свадьбу и рождение первенца. Кусочек из прошлого

Метки блога:

promo new_rabochy 23:50, вчера 50
Buy for 40 tokens
Разрушение норвежского "нефтяного рая" станет еще одним гвоздем в гроб крайне разрушительного мифа о "скандинавском капитализме". https://anlazz.livejournal.com/413842.html Многие люди отчего-то убеждены, что процветание Норвегии началось совсем недавно - когда там нашли…

Comments

( 26 комментария — Оставить комментарий )
marinamilan
Jun. 8th, 2016 07:49 pm (UTC)
Ты ж уже рассказывал подробно,как познакомился и как женился)
Я помню!
pantv
Jun. 8th, 2016 08:26 pm (UTC)
Это флешмоб был наверное ))) и я помню )))
kryjevo
Jun. 8th, 2016 07:51 pm (UTC)
ахахаха, про пособие отлично :)
pantv
Jun. 8th, 2016 08:29 pm (UTC)
Да, фраза порадовала ))) помню записал еще одну подобную от преподавателя по химии. "Вот все говорят радиация, радиация. Ну и что? У меня друг постоянно в море на атомной подводной лодке. Годами рядом с реактором, а жена ему рожает нормальных, здоровых детей"!"
kryjevo
Jun. 8th, 2016 08:44 pm (UTC)
:)))
забыла дописать в первом комментарии, что вы красивая пара с Аней)))
pantv
Jun. 8th, 2016 10:37 pm (UTC)
Спасибо, целую ручки ))
3stolica
Jun. 8th, 2016 08:11 pm (UTC)

История про маму конечно курьезная, но маму жалко очень.. Свидетельница.. Да столько не выпьешь...

pantv
Jun. 8th, 2016 08:31 pm (UTC)
Все равно надо было как-то помягче, не убегать )) представляю как бедную девушку подставил, и как над ней потом подруги измывались (( но это сейчас понимаю, а тогда пофиг было.
val000
Jun. 8th, 2016 08:27 pm (UTC)
А что друзья так рано умерли?
pantv
Jun. 8th, 2016 08:32 pm (UTC)
Один еще во время службы в армии, на зарядке сердце остановилось. А второй прошел две Чечни и уже после увольнения умер. Болел, подозреваю что рак мозга. Военные редко здоровыми увольняются.

Edited at 2016-06-08 08:33 pm (UTC)
val000
Jun. 8th, 2016 08:36 pm (UTC)
очень рано...
pantv
Jun. 8th, 2016 08:44 pm (UTC)
Увы... рано конечно..
livejournal
Jun. 8th, 2016 08:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pantv
Jun. 8th, 2016 08:44 pm (UTC)
Аллилуйя...
0_l_g_a
Jun. 8th, 2016 08:45 pm (UTC)
Какой Вы симпатичный мужчина!
pantv
Jun. 8th, 2016 10:39 pm (UTC)
Да, был симпатичный )))
luvida
Jun. 9th, 2016 06:42 am (UTC)
Позабавил обычай про свидетелей - скорее всего, сами и выдумали)
pantv
Jun. 9th, 2016 09:31 am (UTC)
Нет не мы и до нас такой обычай был)))
liliyajureva
Jun. 9th, 2016 09:35 am (UTC)
какие классные!! последнее фото особенно красивое!
pantv
Jun. 9th, 2016 11:07 am (UTC)
Молодые и на свадьбе все красивые )))) приятно вспомнить то время )))
liliyajureva
Jun. 9th, 2016 04:50 pm (UTC)
дап, очень красивые!!! лица такие одухотворенные!!
pantv
Jun. 9th, 2016 09:34 pm (UTC)
)))))) это так кажется ))
Ольга Юркина
Jun. 9th, 2016 11:09 am (UTC)
Дикие обычаи, которую придумали озабоченные, а, извиняюсь, не от большого ума их поддерживают.
Теперь мне становится понятно, почему во времена моей юности,
в мои подруги не лестно отзывались о курсантах,
и мы смотрели на девушек, которые бегали за ними, как на ...
Ну, да Бог вам всем судья.
pantv
Jun. 9th, 2016 09:36 pm (UTC)
Девушкам форма всегда нравилась. Да и курсанты всегда были больше похожи на мужчин чем студенты при всем к ним уважении ))
(Anonymous)
Jan. 15th, 2017 05:38 pm (UTC)
Антон, где Тёса знаешь???
pantv
Mar. 31st, 2019 06:37 pm (UTC)
Сергей умер в Вологде в 2013 году кажется...
( 26 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Размышлизмы

Раз зашли, не забудьте что-то подарить наследить! ;))))
Блог был награжден:



Картинки кликабельны

Моя страница на Ucoz Мой Твиттер Мои Одноклассники Страница вКонтакте
Мой Instagram Мой блог в Li.ru Я в Мир Тесен
Страничка на Яндексе Ютуб
Sports.ru Бонистика ERROR Креативные подарки


Петербургские сообщества

piter_my_city в ЖЖ


hobby_vip

Рейтинги

Удачи и свободы Вашему Я!

Метки блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel