ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Флешмоб - пятилетка моей жизни



В нашем сообществе "Питер - мой город" проходил флешмоб.
Нужно было описать пятилетку своей жизни. Мне поручили пятилетку с 15 до 20 лет. Должен сказать сразу - период для меня замечательный и знаменательный ))) В то время я уже окончил учебу в Уссурийском суворовском и поехал учиться в Ленинград. Подробно описывать это время я не буду. Просто ранее я все это уже описал ))) и хватит там писанины на очень много постов. Поэтому тут я напишу кратко, но дам ссылки на "мемуары" на моем сайте. Кому интересно более подробно, добро пожаловать, внизу будут ссылки))))



Итак, я приехал учиться в Ленинградское высшее артиллерийское училище имени Красного Октября. 5 батарея, 2 взвод - огневой факультет (кувалды).
Первый курс и часть второго я был коптером. Всех бывших суворовцев назначали или командирами отделений или на другие ответственные должности. Мол суворовцы лучше подготовлены и им будет проще учиться и выполнять разные хозяйственные работы и поручения.
Первый курс я и правда окончил на отлично. А вот на втором пошли четверки и я решил, что нужно уходить с коптенариусов. Нужно или учиться или портянки считать. Кроме того, я расстался с девушкой, которая жила рядом с баней, а значит сбегать к ней после бани под видом сдачи белья уже не мог. Так "свободную жизнь" победило желание учиться.



Часть нашего взвода в Луге. А ниже мы имитируем спортсменов на каком-то социалистическом параде. Я четвертый справа во втором ряду.



На втором курсе я встретился со своей будущей женой. Познакомился я с ней судьбоносно ))) На день рождения друга мне нужно было пригласить двух девушек. Двух, потому что в увольнение меня отпустили одного, а другу было важно, что бы  на дне рождении все были с девушками.
Я переоделся в гражданку, пошел на танцы, но там как-то не заладилось.  Всё заканчивалось шутками и шутливыми обещаниями подумать, а мне нужны были хотя бы минимальные, но гарантии.

Когда увольнение заканчивалось, по дороге домой, я вдруг увидел на остановке симпатичную девушку с книжкой в руках. Что меня дёрнуло перейти на другую сторону Каменноостровского проспекта к ней. Подойти к ней, до сих пор не понимаю зачем, т.к.. в концепцию "кого-то подцепить" она явно не вписывалась. Но я набрался наглости и сразу уточнил, есть ли у неё симпатичная подруга. А потом пригласил их на день рождения. Девушку звали Аня. Она сказала, что симпатичная подруга у неё есть, и пообещала ответить на другие интересующие меня вопросы по дороге домой (пришел ее автобус).

Мы сели в автобус №98. С её слов, ехать до дома было не далеко... и я на практике познакомился с женской логикой и  теорией относительности. То что я опоздал не только с увольнения, но и на вечернюю проверку, было и так понятно. Но когда через сорок минут движения мы въехали в какую-то лесополосу (это была Сосновка Светлановский проспект), мне стало совсем грустно. Оставалось надеяться на удачу и товарищей, которые должны были меня прикрыть.

 У подъезда своего дома Аня остановилась, поблагодарила за беседу и сказала, что учится в школе... в девятом классе (конкретный удар ниже пояса) и что папа вряд ли её отпустит, так как он меня совсем не знает. Я понял, что попал... отступать было некуда, и я решил, раз уже приехал,  познакомиться с её папой.
Папу я встретил в коридоре. Он только что принял душ и был в набедренной повязке из полотенца. Я сразу предупредил его, что давно знаю Аню и даже сходил с ней несколько раз в кино. Сама Аня индифферентно занималась своими неотложными делами, но слушала наш диалог и делала вид, что конечный результат её мало интересует.
Затем я перешел к главному и сообщил о своих намерениях и предстоящем дне рождения. Папа помялся, но отпустить дочь согласился. Согласно его рекомендациям возвратить её я должен был в 22 вечера. Я настаивал на 24. Папа решительно отказывался. После непродолжительного диалога сошлись на 23, но привезти её, я должен был на такси, в полной физической сохранности и со светлым разумом… вернее, в меру помутненным. Затем папа предложил мне, в нагрузку и для проверки моей ответственности, вывести пописать маленького черного пуделя.
К моему удивлению, Аня не удивилась и выразила желание пойти со мной (очевидно, не разделяла оптимизм отца по поводу моей ответственности). Папа не видел препятствий и мы вышли прогуляться. В прогулках с собачками, особенно если в комплект входит симпатичная девушка, очень много плюсов. Из минусов – собачьи укусы долго заживают. На улице я подробнее расспросил её о подруге. Для закрепления отношений побродил по ночному двору, рассказал пару анекдотов и обещал обязательно позвонить.

На мою удачу, в училище меня действительно прикрыли. Я обрадовал друзей тем, что справился с заданием и, чтобы не опозориться, принялся ежедневно звонить Ане и напоминать о своём существовании. Как позже выяснилось, это имело ожидаемый эффект. Единственное, что меня волновало и расстраивало, так это её молодость. Внешне она выглядела вполне взросло и очень соблазнительно, но всё равно, во время телефонных разговоров я пытался тонко намекнуть, чтобы она не распространялась о своем школьном настоящем.
В назначенный час, Аня действительно пришла с подругой Олей в условленное место (на КПП училища). Наверное, это единственный раз (на моей памяти), когда она не опоздала. Я её встретил, познакомил с друзьями, но сам на праздник не пошел – заступил в наряд. На дне рождения все относились к ней, как к моей девушке (с её слов), хотя шампанским всё равно напоили. К папе передали в районе 23-х. Со слов папы: "... в слабо вменяемом состоянии...".

Скоро мы встретились с Аней ещё раз, затем ещё... Папа не был против наших встреч, так как Аня, к тому времени, уже вошла в "первую стадию" отношений с мужским полом. Для тех, кто не в курсе поясняю: в жизни каждой женщины есть три периода отношений с мужчинами – в первом она действует на нервы отцу, во втором мужу, в третьем зятю. В результате, я немного жил в золотое время, когда упрямство и вредность её "переходного возраста" оттачивалось на отце, а мне доставались только любовные эмоции и сливки физического общения. Увы, но вскоре это "немного" закончилось и начались суровые будни))))
Однажды мы решили встретиться в городе. Я был в увольнении. Купил цветы. Аня опаздывала. Сначала на час, потом на два, потом на три. Сейчас она утверждает, что я её ждал шесть часов. Я сомневаюсь, но искренне восхищаюсь своей выдержкой. К тому времени, как она появилась, я вручил ей охапку тюльпанов, – каждый час я прибавлял к букету новые (поступок странный до сих мною пор не объяснимый). Накрапывал дождь, я стоял памятником – мокрый, с цветами и желанием убить её при встрече. Как ей удалось выжить, не помню. Тюльпанов набралось немерено. Я вручил их, она кокетливо улыбнулась и… часов ожидания, мыслей о кровавой мести, как не бывало… она просто не успевала, а потом решила что я ее не дождусь и не поехала... хорошо хоть дозвониться на домашний телефон удалось.

В результате, ей так понравились цветы и опаздывать, что через полгода она свой подвиг повторила. Но опоздала всего лишь на четыре часа. С тех пор мы на улице не встречались. Встречаемся там, где есть крыша и можно присесть.

Когда Аня училась в 10 классе, вышло так, что мы немного увлеклись и ее папа застал нас в голом виде на кровати. Можно сказать, "снял" меня с дочери, в буквальном смысле этого слова. Был большой скандалЬ. А вскоре скандалЬ стал еще больше -  выяснилось, что она немного беременна. Ее родители отнеслись к беременности с пониманием - ей выделили полку в холодильнике, разрешили пожить в комнате до выпуска из школы и сказали, что больше знать ее не знают )))))
Возможно поэтому мой старший такой непробиваемый и спокойный в любых ситуациях )))) Мне Аня заявила, что она хотела от меня ребенка и теперь я могу идти на все 4 стороны. Мол... коли нет желания быть со мной в качестве мужа, я ребенка и сама выращу. Я обиделся, но сделал предложение. Сейчас подозреваю, что на иные намеки я наверное просто не реагировал )))

Свадьбу нам разрешал Ленгорисполком. Ее папа договаривался. На удивление, свадьбу разрешили и даже не сообщили в школу. В школе так ничего и не узнали до ее окончания. А расписывались мы во дворце бракосочетания Петра Лаврова. Сейчас его уже нет. Там представительство президента в Северо-западном округе.



Саму свадьбу справляли тайно и в квартире. О ее замужестве до выпуска из школы не знали даже лучшие подруги. Умеет она держать язык за зубами. Лучшая подруга Ольга до сих пор за это обижается.
Смешно, но мои друзья которые должны были прийти на свадьбу были вынуждены поехать сначала хоронить какого-то офицера. Давали ему залп над могилой, а потом сразу ко мне на свадьбу. Даже не знаю хорошо это или плохо.

Такая вот было веселое время ))) На 5 месяце она сдавала кросс на 3 км наравне со со всеми и пробежала на 5. Она у меня молодец ))) Это фото делалось для выпускного альбома, так что тут у нее примерно 4 месяц беременности. Косметикой она почти никогда не пользовалась и сейчас не пользуется. Только на свадьбу ее накрасила мама и то не уверен, что это было нужно.



На фото мой первенец Василий. С бутылкой шампанского он в возрасте месяца ))) сейчас у него такая бутылка в руке теряется ))))
Затем был еще 3-й и 4-й курсы. Там было много всего, но все не расскажешь. Выпускное фото.



После выпуска, Родина направила меня служить в Заполярье. Поселок Алакуртти (Мурманская область) в пограничной зоне рядом с границей. Аня осталась учиться в институте и училась очно еще три года в ЛЭТИ. Ко мне приезжала при первой возможности, после сдачи сессии. Поэтому сдавала все быстро и хорошо.
Затем меня перевели в город Вильнюс Литовская ССР. Там как раз начались волнения. И мне довелось служить под руководством будущего президента Чечни Ослана Масхадова.

Так эта пятилетка и завершилась ))))) Аня родила мне мальчика и... еще одного мальчика - двоих замечательных сыновей. Я трижды с ней разводился и дважды женился на ней снова )))) но это уже другие истории... )))

Главное в моей жизни случилось именно в этот период - я встретил женщину, которой всегда буду благодарен и которая сыграла в моей жизни главную роль.

       

Все мемуары на моем сайте.
Учеба в ЛВАКУ Школа отваги и мужества, Первый курс. Первый день отпуска, Санчасть, II курс. Общежитие телеграфисток. Январь 1984, Встреча с будущей женой - Аней, Учеба и экзамены, Луга, III курс. Брачный период, III курс. Моя свадьба и не только..., III курс. Луга летняя, Луга. Полевые занятия и учения, IV курс. Выпуск, "Мудрые" выражения офицеров и курсантов.
Офицерская служба, примерно попадающая в этот период День танкиста, Сгущенка..., О женщинах и военных, Телефонные разговоры, Служба в Литве, Латвийский полевой выход, Литовская самостийность, Суровые будни офицерского общежития, Масхадов.

Написано было примерно в 1990 году, продолжение под ссылкой ниже или в ЖЖ (что рекомендую) под меткой
Воспоминание юности про общежитие и тренировки
Tags: ЛВАКУ, армия, житиЕ моЕ, избранное, мемуары, семья
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments