ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Как вам английский фильм "Война и мир"?

Я прошёл курс быстрого чтения и прочитал «Войну и мир» за 20 минут. Там про Россию.
(С) Вуди Аллен




Мои впечатления об английском сериале "Война и мир" от ВВС.
Призывать его смотреть не буду, но своими впечатлениями поделюсь. Фильм недавно шел на 1 канале. Так уж получилось что я его начал смотреть от безысходности на даче, а потом как-то втянулся...



Вообще английские фильмы я не люблю. Они какие-то или пресные и тягучие или резкие как понос или с юмором который считается английским и тонким, но на уровне шел - споткнулся - упал мордой в торт - смешно.... серединки, как правило не бывает. И вот "Война и мир"... интрига, блин... у меня был легкий разрыв шаблона.



Что сразу бросилось в глаза:

1. Женщины симпатичные и на том спасибо.

2. С их платьями костюмеры особо не заморачивались, они вечно ходили в каких-то ночнушках, демонстрируя свои соблазнительные формы... но я не в обиде )))

3. Наташа Ростова была какой-то слегка прагматичной современной сучкой, а не наивной девушкой-бесприданницей. От актрисы Лили Джеймс веяло беспокойством, что Оскар пройдет мимо. Вся чудовищность в том, что он и правда пройдет мимо... хотя местами она смотрелась хорошо. Вроде бы симпатичная, но потасканная какая-то.



4. Безухов... это не Бондарчук. Молод... местами даже горяч. Мне кажется он явная удача режиссера. И сыграл хорошо и вытягивал кино временами.



5. Кутузов без повязки на глазу. Наверное впервые на экранах показан такой Кутузов ))) Браво! Именно так он и ходил )))

6. Игравший Андрея Болконского актер Джеймс Нортон справился... он поведал, что никто из актеров книгу "Война и мир" не осилил... ))) играли интуитивно )))



Сам он честно пытался читать в перерывах между снятыми эпизодами по десять страниц и справиться с романом все равно не смог, хоть фильм снимался целых два года.

Толстого в кино слегка подкорректировали. Создатели решили оживить классический оригинал путем показа половой связи между родственниками - была показана "любовь" Элен Курагиной с ее братом Анатолем. Наверное англичане решили намекнуть английскому зрителю, что ничто человеческое и русским было не чуждо, до прихода Путина, естественно...



Вообще фильм получился крепеньким. Снимали его и в России. Легко угадывался и Екатерининский дворец и Павловск зимой. Интересно было посмотреть как англичане подают Россию своим зрителям. Все ждал либерастических моментов и дождался.

Война показана поверхностно, но батальные сцены были и даже с потугой на масштаб.



Русские глупо идут под огнем французских батарей. Прямо массовое самоубийство. Разрывы такие словно это 152 мм снаряды рвутся, динамита не жалели.



Очень "понравилось" подача победы над Наполеоном. Мол все проиграли, а потом Наполеон зашел в Москву и устав ждать главного сражения, отдал приказ повернуть обратно. Сначала показывают его диалог со своими генералами, мол что за дикая страна, гонишься за ними, гонишься а они никак сражаться не хотят. ну их нафиг, пойдем мы лучше домой, а то жратва в Москве закончилась.
Тут же показывают Кутузова которого будят и сообщают что Наполеон отступает из Москвы в сторону Франции. Слава Богу, говорит Кутузов, крестится на икону и заваливается спать дальше... гениально...

После этого хотелось выключить, но диким усилием воли досмотрел... не... не прочитали англичане русскую душу до дна. В целом молодцы, но НИЗАЧОТ...

Фото (С) интернет
Tags: кино, рецензии
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →