?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Это случилось 25 июня 1941 года...
Выходящие из окружения красноармейцы не имели боеприпасов и перекололи штыками личный состав двух немецких артиллерийских батарей.



В первые дни войны войска 4-й армии Западного фронта, на которую пришёлся главный удар немецких соединений группы армий Центр, были или окружены или беспорядочно отступали.

24 июня один из батальонов 28-го стрелкового полка оказался отрезанным от остальных сил дивизии в районе местечка Малорита. Боеприпасы были на исходе. Поняв, что помощи ждать неоткуда, красноармейцы решили прорываться в южном направлении.

Однако все пути отхода были перехвачены немцами, а на господствующей высоте стояли две немецкие артиллерийские батареи, державшие под прямой наводкой всю округу.

Сосредоточившись в лесу в урочище Вишенки, что между Малоритой и Мельниками, бойцы решили дождаться темноты и, скрытно подобравшись к холму, переколоть немецких артиллеристов штыками.

Пожилой проводник из числа местных жителей успешно провел бойцов через болото к занятой немцами высоте. Разведчики бесшумно сняли часовых, и батальон неожиданно для немцев ударил по батарее с тылу.

В считанные минуты на высоте не осталось в живых ни одного немца, но некоторые из них успели открыть стрельбу.



Командование находившегося неподалёку 465-го немецкого пехотного полка, услышав стрельбу, попыталось связаться с артиллеристами по рации, но не получив ответа, посадило солдат на грузовики и отправило их на подмогу артиллеристам. Прибывшая подмога застала лишь трупы канониров и орудия со снятыми затворами.

Тогда немцы бросились в погоню. Наши к тому времени успели взять трофейное оружие и углубиться в лес. Собрав все патроны и передав их нескольким лучшим стрелкам, бойцы стали отходить, оставив снайперов в качестве заслона.

Едва немцы углубились в лес, как среди них начались потери. Под перекрестным снайперским огнем 75 человек было убито, ещё 20 пропало без вести.

Так и не догнав наших пехотинцев, немцы вернулись в деревню Мельники, откуда происходил проводник красноармейцев и расстреляли 25 жителей.


На фото фашисты хоронят убитых в этом бою солдат.

(С) сайт Военное дело. Фото (С) интернет
ПОСТЫ  О ПОДВИГЕ СОВЕТСКИХ  СОЛДАТ В ГОДЫ ВОЙНЫ

Метки блога:

promo new_rabochy 23:50, yesterday 35
Buy for 40 tokens
Разрушение норвежского "нефтяного рая" станет еще одним гвоздем в гроб крайне разрушительного мифа о "скандинавском капитализме". https://anlazz.livejournal.com/413842.html Многие люди отчего-то убеждены, что процветание Норвегии началось совсем недавно - когда там нашли…

Comments

pantv
May. 9th, 2016 03:40 pm (UTC)
Re: Так Победим!
Ура! Ура! Ура! С праздником!!!

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Размышлизмы

Раз зашли, не забудьте что-то подарить наследить! ;))))
Блог был награжден:



Картинки кликабельны

Моя страница на Ucoz Мой Твиттер Мои Одноклассники Страница вКонтакте
Мой Instagram Мой блог в Li.ru Я в Мир Тесен
Страничка на Яндексе Ютуб
Sports.ru Бонистика ERROR Креативные подарки


Петербургские сообщества

piter_my_city в ЖЖ


hobby_vip

Рейтинги

Удачи и свободы Вашему Я!

Метки блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel