ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Один из храмовых комплексов Гонконга с гадалками



На  относительно небольшой территории Гонконга (всего 200 островов))) имеется более 600 храмов...
Многие из них старше 500 лет, но есть и те что построены в последнее время. В основном они для исповедующих буддизм и даосизм, а также для почитания множества богов и богинь, в основном покровителей погоды и хорошего улова, ведь процветание Гонконга долго зависело от моря. Зашли в один из храмовых комплексов где находится отдельное здание для колдунов и магов...



Начну с истории храмового комплекса и со старых фото.



Есть в Гонконге и несколько мужских и женских монастырей. Некоторые из них находятся в очень отдаленных районах и почти не посещаются туристами.



Этот Храмовый комплекс Вонг-Тай-Сина располагается у подножия горы "Львиная скала" в Коулуне. У него удобное месторасположение, - находится в 200 метрах от станции Вонг Тай Син.



Название храма на китайском: 黃大仙祠 Все это бесплатно, что сближает.





Этот храмовый коплекс основан благодаря Вонг-Тай-Сину. История создания проста и логична. Жил был юноша - пастух. Он был очень бедным стеснительным мальчиком. Но в пятнадцать лет повстречал бессмертную ведьму женщину, которая научила его делать лекарства от всех болезней. Вонг Тай Син долго жил в пещере и тренировал свой дух и умение лечить. И когда достиг просветления спустился с гор и основал монастырь, стал предсказывать будущее и лечить все что шевелится и передавать бесценный опыт.



Ныне Вонг-Тай-Сина это святой – чудотворец, он предвидел будущее, был очень любим народом и после смерти почитается как бог.



С начала 20 века гонконгцы посещают храм пастуха Вонг-Тай-Сина, чтобы попросить у него исцеления и заглянуть в будущее. Поэтому на территории храма есть большая аптека и много кабинок для гадателей. Удивительно, но вот на вокзале в Пекине в справочном бюро никто не знал английского ))) зато тут почти все предсказатели говорят )))



Храмовый комплекс плотно обступает современный спальный район.



Здесь все по самым по всем традициям фен-шуй - драконы, устрашающие статуи демонов, ярко красные беседки, пруды с рыбками и черепахами, и каменные изваяния драконов и искусственная пещера. Сами все увидите... )))



Но многое заточено под туристов. Статуи гороскопные, специальная улица где гадают маги и колдуны и т.п.





Вот и вход.











Все трут... всё что можно и нельзя...

   

... и я не удержался )))













   

ъ









Статуи китайского гороскопа.





 



    











Там так много всего понатыкано, что даже глаза разбегаются, не знаешь что фотографировать, а мимо чего пройти ))







Слева за входными воротами в подворье главного храма верующие целый день приносят дары и бросают гадательные бамбуковые палочки.



В глубине пышно украшенной залы находится изображение даосского святого, почти недоступное из-за большого наплыва прихожан.

















  

Часть комплекса было закрыто на реставрацию.











Свечи в буддизме очень важны.

   

За 6 столетий до Рождества Христова, в княжеской семье Шакья в Индии родился мальчик, Сиддхартха, который обладал экстраординарными умственными и физическими возможностями. До определенного возраста юноша гордился способностями и ничегонеделал, но затем ему все это опостылело, он переименовался в Гуатаму, бросил семью и отправился путешествовать и искать абсолютную истину. Через семь лет скитаний Гуатама (исторический Будда), таки нашел ее, ибо его посетило прозрение, просветление, что все бессмысленно. Будда — это и есть "просветленный".



Согласно учению Будды, чтобы достигнуть нирваны, нужно забыть про свои желания, радости и утехи, ИБО неизбывные желания являются источником страданий, а следовательно, человеческое бытие есть сплошное страдание.





От этих фонариках зажигают  свечки с благовониями. Такие свечи раньше на Руси называли ведьмиными свечами, т.к. они без фитиля ))



В буддизме использует тонкие ритуальные свечи... они олицетворяет познание истины, путь прозрения, достижения абсолютной реальности — нирваны.



Поклонники Будды зажигают свечи в знак полного озарения, которое предшествует нирване.

  

А там здание для колдунов, магов и предсказателей.







Тут интересно, хоть многие решили отдохнуть. Фотографирование тут не привествуется. Тайна ... но я все равно буду фотгшрафировать, ибо нефиг.



Местные зажигают свечи-благовония, становятся на колени перед главным алтарём, загадывают желание, и трясут бамбуковый цилиндр с предсказаниями, пока оттуда не выпадет палочка с номером. Затем палочку нужно обменять на свиток с предсказанием. А гадалка за деньги поможет понять и объяснить смысл написанного. Мудро.







Если нет палочки и свистка, то могут просто погадать и сообщить сколько кому жить остлось. Я решил не спрашивать, привык доверять русским кукушкам.



По чем опиум для народа не узнавал.







   





Кочегар...

























































Храм открыт с 7 до 17:30. Сад открыт со вторника по воскресенье с 9 до 16.



Посты о Гонконге
Все посты о путешествии по Китаю
Tags: Гонконг, Китай, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal