ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Вечерняя набережная Гонконга или китайские "Алые паруса"



Набережная  Гонконга впечатляет.
Тут все светится, даже непрерывно взлетающие и садящиеся самолеты добавляют ей определенный шарм...











По количеству небоскребов Гонконг уверенно опережает Нью-Йорк, их тут около 8 тысяч.



Самое высокое здание на фото - международный коммерческий центр (International Commerce Centre). Его построили в 2010 году, высота: 484 м, кол-во этажей - 118.



Интересно, что хозяева хотели, но не смогли построить его выше. В Гонконге есть закон, похожий на питерский - высота здания не может превышать высоту окружающих его гор)))))



Справа от самого высокого, здание со шпилем похожим на Петропавловку - Сентрал плаза (Central Plaza). Его высота 374 м, а кол-во этажей - 78. Оно было построено в 1992 году. Покупка земли под небоскреб обошлась владельцам в три раза дороже строительства самого здания.

На шпиле находятся световые часы ))) Шпиль разделен на кусочки, каждая из которых условно равняется пятнадцати минутам. Часы ночные, так как днем и во время пасмурной погоды их не видно.  Часы разделены на цвета. 00 часов символизирует красный цвет и с 00.00 до 00.14 все четыре панели красные, а в 00:15 одна из них становится белой  и т.п.





Почему-то многие кораблики идут без опознавательных огней, какими-то темными призраками.



Эти прогулочные корабли порадовали. Чувствуешь себя Ассолью на пенсии...



Здание поделенное на треугольнички это здание Bank of China.



Небоскребы иногда меняют свой цвет и кажется что город словно мигает и переливается. Мне нравилась бы больше постоянная подсветка.



Увы, но все это снималось практически на мыльницу, т.к. у фотоаппарата к вечеру сел даже запасной акб ))) а зарядить его было негде.



Шоу так себе. Что-то пытались осветить на небе, но что не понятно. Лишний раз убеждаюсь, что все эти лазерные художества не для меня )) хотя музыка была красивая.



Все посты о путешествии по Китаю
Tags: Гонконг, Китай, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →