ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Памятник на набережной "Раскрытая книга"


Памятник  «Раскрытая книга» находится на  Университетской набережной  Санкт - Петербурга
Памятник был установлен в Санкт-Петербурге  25 октября 2002 г, в честь 300-летнего юбилея города... Его еще называют «Послание через века» - символично, однако. Напротив стоит Медный всадник (история создания)

Васильевский остров

Памятник стоит или, вернее, лежит на Университетской набережной напротив здания СбГУ.



В книге можно прочитать бессмертные строки Пушкина из поэмы "Медный всадник".



Памятник выполнен из серого гранита в виде раскрытой книги размером 365х240х90 см. Авторство проекта памятника принадлежит члену правления Союза художников России Эвелине Соловьевой, архитектору Олегу Романову, искусствоведу Абраму Раскину и ПО «Возрождение».



Когда-то именно в этом месте был большой понтонный Исаакиевский мост через Неву. Именно тут он стоял, наверное почти 150 лет. Исаакий не тот что сейчас, а проект Ринальди... это был, своего рода взгляд в будущее, не совсем удачное, т.к. собор был построен немного иной.


Вид на Исаакиевский мост, Зимний дворец и Адмиралтейство, S.G.Hammer, 1840




Tags: Санкт-Петербург, памятники
Subscribe
Buy for 40 tokens
По меньшей мере 18 человек погибли при обрушении зданий во время землетрясения на востоке Турции. Землетрясение имело магнитуду 6,8. Толчки ощущались в соседних Сирии, Ливане и Иране. В район бедствия направляется 400 поисково-спасательных групп с палатками и кроватями для пострадавших.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments