ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Российские ракеты могут прятаться и в обычных контейнерах



Помните ракеты, которые поражали объекты в Сирии?
Россия создала систему когда такая ракета может устанавливаться на любом судне и даже на грузовом автомобиле. Внешне она не оличима от обычного морского контейнера, что наверняка будет сюрпризом для любого пиратского судна. Такие ракеты на вооружении российской армии уже с 2011 года. Она ракета может уничтожить как боевое судно, так и авианосец или военную базу...



Контейнерный комплекс ракетного оружия «Club-K» предназначен для поражения надводных и наземных целей крылатыми ракетами 3М-54ТЭ, 3М-54ТЭ1 и 3М-14ТЭ. В Универсальном стартовом модуле размещается подъемная пусковая установка на 4 ракеты. Управление пуском из этого же контейнера или с ноутбука в удалении.



Подъемная пусковая установка обеспечивает размещение на ней четырех транспортно-пусковых контейнеров с крылатыми ракетами высокой заводской готовности типа 3М-54ТЭ, 3М-54ТЭ1 и 3М-14ТЭ.



Модуль боевого управления служит для приема целеуказания и команд на выполнение стрельбы, расчета исходных данных для пуска ракет, проведения предстартовой подготовки, выработки полетного задания и пуска крылатых ракет. Кроме того, МоБУ обеспечивает проведение повседневного обслуживания и регламентных работ с ракетами.








Обнаружить такую ракету внешним наблюдением невозможно. Так как суда и грузовики перевозят такие контейнеры тысячами. И в случае начала боевых действий, такие установки противник может обнаружить и в своем глубоком тылу, на своей же территории.



По западной классификации ракета получила обозначение SS-N-27 Sizzler («шипелка», за характерный шипящий звук при старте). В России и за рубежом она обозначалась как «Клаб» (Сlub), «Бирюза» (Biryuza) и «Альфа» (Alpha или Alfa). Впрочем, это все экспортные названия — отечественным военным эта система известна под шифром «Калибр».



Наиболее мощная из них – крылатая противокорабельная 3М-54КЭ, созданная на базе ракеты «Гранат», предназначенной как раз для ударов по авианосцам. Ее полет проходит на скорости 0,8 М (0,8 скорости звука). При подлете к цели она отделяется от маршевого двигателя и разгоняется до 3 Махов – свыше 1 км/с – при высоте полета 5–10 м. Боеголовка высокого проникающего действия содержит 200 кг взрывчатого вещества.



Такие же контейнеры, расположенные на побережье, прикроют его от приближающихся десантных судов. То есть это очень эффективное оружие обороны.

Клаб-К» способен эффективно заменить флот и морскую авиацию. Для небогатых государств с протяженной береговой чертой это серьезная альтернатива закупкам дорогой в эксплуатации техники, которая обычно приобретается в странах Западной Европы.



Первым иностранным заказчиком ракетной системы Club морского базирования стала Индия. Ракетные комплексы надводного и подводного базирования установлены на фрегатах проекта 11356 (тип «Talwar») и дизельных подводных лодках ВМС Индии проекта 877ЭКМ, построенных российскими предприятиями. На закупленных ранее подлодках комплекс Club устанавливается при проведении на них работ по ремонту и модернизации.



Ракетная система Club поставляется также и Китаю, достигнуты договоренности о поставках еще нескольким странам. Иран и Венесуэла уже высказали свою заинтересованность в приобретении новинки, сообщает Sunday Telegraph.

В любом случае, теперь война может иметь совсем другой рисунок, чем мы представляли себе ранее. Так что лучше жить с Россией дружно.

Основа инфы (С) http://dokwar.ru/ и интернет. Фото (С) инет
Tags: Россия, армия, япкупил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal