ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Вчера засветилась новая машина для спецподразделений



Вчера  в Дагестане в новостях мелькнули новые бронемашины ФСБ и МВД "Фалькатус".
О подобной машине я уже писал в 1014 году с ТТХ и обзором внутри (внедорожник для спецподразделений и российской армии) но тогда он только проходил испытания. И не прошел. По некоторым сведениям, от изготовления авто на ЗиЛ, ФСБ и МВД отказалось, передав заказ Камазу.



Рабочее название бронеавтомобиля на ЗиЛе было "Медведь", в ФСБ его название  "Каратель", а у простых спецназовцев "Клоп".



Выше Каратель, ниже Фалькатус.



«Фалькатус» несет черно-красную окраску с белыми маркировками «ЦСН» (Центр Специального Назначения) в передней части и «ФСБ» на верхнем люке.



«Фалькатус» создан на базе шасси грузовика КАМАЗ 4911 Extreme — постоянного участника ралли «Дакар». К испытаниям машины привлекали многократного чемпиона из команды «КамАЗ-Мастер» Владимира Чагина.

Считается, что «Фалькатус» оснащается восьмицилиндровым дизелем ярославского завода ЯМЗ-7Э846. Мотор с мощностью 730 л.с. позволяет разгонять 12-тонное транспортное средство до 200 км/час. Правда, не знаю как на такой скорости и при таком весе оно умудрится вписываться в повороты...

Фалькатус – это предок современной акулы, живший 320 млн лет назад. Это уже более мощная машина. Она с увеличенными габаритами и более мощной броней, с отличным обзором... планируется еще и установка на ней башни.



Вчера, в результате контртеррористической операции в поселке Ленинкент Кировского района Махачкалы, ФСБ перемещались как раз на этих машинах. Были нейтрализованы трое бандитов, в том числе главарь «махачкалинской» банды Камиль Магомедов.



(С) интернет
Tags: автомото, армия
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments